Парламент Казахстана ратифицировал договор о добрососедстве и союзничестве с Россией
23.10.2014 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана в четверг на заседании принял закон "О ратификации договора между РК и РФ "О добрососедстве и союзничестве в ХХI веке". Документ будет направлен на подпись главе государства.

"Казахстан рассматривает Россию в качестве ключевого политического и экономического партнера на Евразийском пространстве", - сказал министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, представляя законопроект депутатам сената.

По словам главы внешнеполитического ведомства, развитие многопланового сотрудничества с РФ отвечает долгосрочным стратегическим интересам Казахстана. При этом предлагаемый к ратификации межгосударственный договор станет одним из основополагающих документов по сотрудничеству с Россией, в котором отражены базовые принципы двустороннего взаимодействия.

Среди прочего, договор предусматривает развитие двустороннего политического диалога Казахстана и России в целях укрепления мира, стабильности и безопасности в регионе. Кроме того, в документе определен дальнейший вектор развития двусторонних торгово-экономических отношений, формирования транспортных коридоров, рационального использования водных ресурсов и экологии, взаимодействия в военной и военно-технической сферах, а также в области культурно-гуманитарного сотрудничества, проинформировал Идрисов.

Договор "О добрососедстве и союзничестве в ХХI веке" был подписан лидерами Казахстана и России в 2013 году в ходе 10-го форума межрегионального сотрудничества в Екатеринбурге.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:208