В Беларусь из России в первом полугодии поступило $3,6 млрд инвестиций
23.10.2014 | Новости | 09.10
A
A
A
Размер шрифта:

В Беларусь из России в первом полугодии 2014 года поступило $3,6 млрд инвестиций, в том числе $3 млрд прямых. Об этом сегодня на заседании союзного Совмина сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Из Беларуси в Россию за этот же период поступил $1 млрд инвестиций, в том числе $900 млн прямых. "Это говорит о том, что мы не стоим на месте, действительно развиваются совместные предприятия, решения Совета министров Союзного государства создают соответствующую правовую и политическую основу для активного развития этого направления, - сказал Михаил Мясникович. - Это прообраз транснациональных корпораций, то есть то, к чему надо стремиться".

В этих условиях Михаил Мясникович предложил Постоянному комитету Союзного государства совместно с экспертами сторон к следующему заседанию союзного Совмина подготовить соответствующие предложения по нормативно-правовой базе единой промышленной политики и конкретным перспективным проектам в России и Беларуси. В свою очередь белорусская сторона активно включится в конструктивную работу по этому направлению, отметил премьер-министр.

Он проинформировал, что российскому бизнесу в Беларуси принадлежат 2 тыс. 706 компаний - это каждое третье совместное предприятие с иностранными инвестициями. "Причем данный сектор динамично развивается. Достаточно сказать, что только за полтора последних года число наших совместных компаний приросло практически на 200 субъектов хозяйствования, или больше чем на 15%. Динамика достаточно хорошая", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272