Д.Сорос считает финансовую помощь Украине важнее санкций по отношению к России и предлагает МВФ немедленно выделить Украине $20 млрд.
24.10.2014 | Новости | 07.39
A
A
A
Размер шрифта:

Американский финансист, инвестор Джордж Сорос считает финансовую помощь Украине важнее санкций в политике по отношению к России и предлагает Международному валютному фонду (МВФ) немедленно выделить Украине $20 млрд, заявил он на конференции в Брюсселе.

"Санкции — это необходимое зло, но они усилили дефляцию и депрессию в Европе. Помощь Украине важнее санкций", — считает миллиардер. По его словам, финансовая помощь Украине — лучший ответ на вызов, сделанный Россией "принципам и ценностям, на которых основан Европейской союз".

"Проблема в том, что ни европейские руководители, ни население полностью не осознает последствия этого вызова", — заявил Сорос.

Миллиардер полагает, что на Украине есть политическая воля защищать Европу и европейские ценности, но ей необходимо помочь. "Европа должна действовать вместе и предотвратить финансовый крах. Если Украина действительно потерпит крах или будет нейтрализована таким образом, то геополитические последствия будут далеко идущими", — заключил финансист.

По его словам, необходимо немедленно предоставить Украине $20 млрд, а также дать ей европейские и американские гарантии реструктуризации задолженности на $18 млрд.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227