Германия уважает решение Армении вступить в ЕАЭС и готова углублять сотрудничество с ней
24.10.2014 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Германия уважает решение Армении о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и готова к углублению сотрудничества с Ереваном в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство», заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

«Думаю, Армения не рассматривает вступление в ЕАЭС, как препятствие для развития и углубления отношений с Евросоюзом… Несмотря на кризис в Украине, мы не забыли про наших восточных партнеров, и готовы углубить сотрудничество с ними, в том числе, и с Арменией», - сказал Штайнмайер.

Министр также подчеркнул важность развития двухсторонних отношений, отметив тесную взаимную связь между Арменией  и Германией. 

«Германия является одним из важнейших европейских партнеров Армении. Наши страны сотрудничают также в таких важных вопросах как миротворческая деятельность в Афганистане и Косово», - добавил он.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193