Россия заинтересована видеть в ЕАЭС партнеров по СНГ и ОДКБ
24.10.2014 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Россия будет рада видеть в рядах Евразийского экономического союза партнеров по Содружеству Независимых Государств и ОДКБ, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы будем рады видеть в рядах этого нового интеграционного объединения (ЕАЭС - ИФ) и других партнеров по СНГ и ОДКБ", - сказал он, выступая на IV межпарламентском форуме и III конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана в Москве в четверг.

Он отметил, что "мы, как ни одно другое государство, заинтересованы, чтобы страны центрально-азиатской пятерки чувствовали себя в безопасности, стабильно росли экономически, выступали надежными звеньями нашего общего пространства безопасности и сотрудничества".

По словам Г.Карасина, стремление Армении и Киргизии вступить в ЕАЭС "уже обрели вполне конкретные очертания".

Он также отметил стратегический характер отношений между Россией и Таджикистаном и общность позиций по ключевым вопросам.

"Россия и Таджикистан являются стратегическими партнерами и союзниками, активно развиваются контакты в политической области", - сказал замглавы МИД РФ.

Г.Карасин пояснил, что позиции России и Таджикистана совпадают по "по большинству международных и региональных проблем".

"Это, прежде всего, касается вопросов обеспечения региональной безопасности, борьбы с терроризмом, религиозным экстремизмом и наркотрафиком", - подчеркнул он.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258