Вступление Армении в ЕАЭС облегчит торговлю между армянскими и российскими компаниями
24.10.2014 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу облегчит торговлю между армянскими и российскими компаниями, сказал журналистам в четверг директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян в рамках проходящей в Ереване бизнес-миссии российских предприятий.

«После подписания Договора о вступлении Армении в ЕАЭС реалии на данный момент изменяются в сторону облегчения торговли», - сказал он.

Комплексная бизнес-миссия российских предприятий проходит в рамках Шестой международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2014».

Арутюнян пояснил, что в контексте вступления Армении в ЕАЭС у выставки хорошая песпектива. «Об этом свидетельстует количество компаний, которые присутствуют (на выставке) как со стороны России, так и Армении», - сказал Арутюнян.

По его словам, интерес к комплексной бизнес-миссии российских предприятий (бирже контактов) в рамках выставки показывает, что сами компании уже видят потенциал развития российско-армянских отношений.

«Говорить о конкретных цифрах, договоренностях еще рано, так как мы только начинаем проведение биржи контактов, после этого я надеюсь, что у нас будут какие-то цифры. Мы попросили компании сообщать о своих контактах, соглашениях, контрактах. Это позволит проводить мониторинг после встреч, помогать, содействовать подписанию контрактов и их осуществлению», - отметил Арутюнян.

По словам торгового представителя Российской Федерации в Армении Андрея Бабко,  в отличие от предыдущих форматов, в рамках выставок начали проводиться также биржи контактов. 

«Их суть в том, чтобы люди уезжали с выставки, не просто показав себя, а еще и получив партнера, перспективу развития – поставок товаров, производства, кооперации. Я думаю, что сегодняшняя встреча на полях этой выставки, свидетельствует о том, что наши взаимоотношения растут качественно. Самым правильным путем будет подведение каких-то итогов через год, узнать, кто чего достиг», - сказал Бабко. 

Заместитель директора Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Олег Мизерков выразил надежду на то, что Армения выйдет на тот же уровень взаимоотношений с Россией в сфере малого и среднего бизнеса, какие у той налажены с Казахстаном и Беларусью.

«Интерес велик, компании готовы не ограничиваться этой выставкой, но и продолжать свои отношения дальше и всячески углублять их», - сказал Мизерков. 

Источник: АРКА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:232