Глава ФТС представил технологию сотрудничества Армении и других стран ЕАЭС в условиях отсутствия общей границы
26.10.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов представил технологию сотрудничества стран Евразийского экономического союза с Арменией в условиях отсутствия общей границы. По его словам, логистика здесь весьма проста. Будут использоваться, в частности, автомобильные перевозки через территорию Грузию посредством пропускного пункта Верхний Ларс – Казбеки или морские перевозки – через порт Поти. Бельянинов отметил, что эти вопросы обсуждаются на встречах с грузинскими и турецкими коллегами.

«Пункт пропуска Верхний Ларс – Казбеки подвержен изменению климатических условий. Периодически пропускной пункт закрывается, например, из-за схода лавин, поэтому мы рассматриваем также и другие варианты. Авиационные перевозки тоже никто не закрывал. Другое дело, что это дорогостоящий вид транспорта», - отметил он, добавив, что достигнута договоренность о встрече с грузинскими, турецкими и азербайджанскими таможенниками в ноябре в Грузии и обсуждении данных вопрос в четырехстороннем формате: «С армянскими же коллегами мы работаем ежедневно».

«А то, что с Арменией нет общей границы, – это, конечно же, дополнительные сложности. И вокруг этих вопросов надо думать дальше. И, в первую очередь, не таможенникам. Это все-таки вопрос логистики», - сказал Андрей Бельянинов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Отвечая на вопрос о том, решилась ли задача с присутствием таможенников на номинальной границе Армении и Нагорного Карабаха, Бельянинов ответил: «Я недавно подписал приказ о назначении представителя в Армении. Он скоро приедет в Армению. Скорее всего, он посетит границу, но подменять работу армянских таможенников мы не планируем. Все усилия мы направляем на координацию и на сближении позиций. На сегодня главный вопрос — это язык делового общения. В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана мы используем русский язык как рабочий, а в Армении, как известно, используется армянский язык. Нам надо работать в этом направлении».

Источник: PanARMENIAN.Net

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322