Эксперты СНГ согласовали проекты документов по сотрудничеству в военной сфере
27.10.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

В Исполнительном комитете СНГ в Минске 22-24 октября прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества государств – участников Содружества в военной сфере.

Как сообщает пресс-служба Исполкома, участие в заседании приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Секретариата Совета министров обороны стран Содружества и Исполкома СНГ.

На встрече эксперты рассмотрели и согласовали с учетом поступивших от государств замечаний и предложении три документа. Это, в частности, проект Протокола о внесении изменений в Соглашение об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании, которое было принято в 1993 году. Поправки в него вносятся для дальнейшего развития сотрудничества в данной области.

Второй документ – проект Концепции развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах стран СНГ до 2020 года. Она разработана с учетом современного состояния вооруженных сил государств Содружества и Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года и рассматривает занятия военно-прикладными видами спорта как комплексную систему подготовки здорового, физически развитого, психологически устойчивого военнослужащего, способного эффективно решать задачи военно-профессиональной деятельности, а также как важный элемент системы подготовки молодежи допризывного и призывного возрастов. Концепцией определяются основная цель, направления, механизм реализации, ожидаемые результаты, комплекс основных мероприятий и механизм контроля в системе развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах стран СНГ.

Третий документ – проект Решения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов военно-гуманитарного профиля. Планируется, что ею станет Военный университет Министерства обороны Российской Федерации.

По итогам заседания было решено внести проекты рассмотренных документов в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества. Материалы встречи будут направлены в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

Источник: БелаПАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:428