Опрос: почти половина граждан Молдавии выступает за присоединение к ТС
27.10.2014 | Новости | 17.05
A
A
A
Размер шрифта:

Почти половина граждан Молдавии выступает за присоединение страны к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Таковы данные опубликованного в воскресенье опроса, который провела в октябре Ассоциация социологов и демографов Молдовы на всей территории страны, исключая непризнанное Приднестровье.

"Если бы в эти выходные в Молдове состоялся референдум по этому вопросу, то 45% респондентов проголосовали бы за вступление страны в ТС", - заявил председатель ассоциации Виктор Мокану. Он отметил, что 35% проголосовали бы против, а еще 7% проигнорировали бы плебисцит.

"За вступление в Европейский союз проголосовали бы 43% респондентов, против - 40% Не приняли бы участие в голосовании - 5% Кроме того, почти половина граждан Молдовы - 48% выступают против вступления республики в НАТО", - сказал Мокану.

Последние опросы демонстрируют рост евроскептицизма в Молдавии. В прошлом году число сторонников вхождения республики в ЕС достигало 52% Эксперты связывают перемену в настроениях с ухудшением экономической ситуации в стране и падением рейтингов правящего альянса партий "Коалиция проевропейского правления".

Как сообщили социологи, исследование проводилось в 70 населенных пунктах страны. В опросе приняли участие свыше 1 тыс. респондентов. Максимальная погрешность составляет 3%.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:280