Выход из тени, или Миграционное измерение ЕАЭС
27.10.2014 | Кирилл СОКОВ | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

На фоне украинских событий в российских медиа явно отошла на второй план тема трудовой миграции из республик Центральной Азии, которая еще год назад после громких бирюлевских событий находилась в центре внимания. Между тем в этой сфере происходят значительные изменения, связанные как с общим ужесточением миграционной политики РФ по отношению к гражданам бывших союзных республик, так и с созданием общего рынка труда в Евразийском экономическом союзе.

События в октябре 2013 г. в Бирюлеве, спровоцированные убийством местного жителя мигрантом, стали крупнейшими массовыми беспорядками в Москве за последние годы. В условиях и без того напряженных межэтнических отношений перспектива повторения волнений на национальной почве крайне обеспокоила российские власти, в связи с чем было решено пересмотреть миграционную политику. Изменения были призваны сократить приток трудовых мигрантов в РФ без введения визового режима, способного, по мнению Москвы, осложнить отношения со странами ближнего зарубежья.

С 1 января 2014 г. были внесены изменения в миграционное законодательство, ограничившие срок пребывания на территории России мигрантов из стран, с которыми существует безвизовый режим, 90 днями в течение 180 суток. Ранее они могли продлить срок своего пребывания, выехав в любую соседнюю страну, например Украину, и вернувшись спустя пару дней назад. Теперь эта лазейка исчезла. Срок своего пребывания в РФ мигрант может продлить, лишь получив разрешение на работу или купив патент. Если же он находится в России более 90 дней, не имея на то законных оснований, въезд в страну ему закрывается на три года. Причем происходит это автоматически, без всякого участия самого мигранта. Он может спокойно вернуться на родину, а въехать обратно в Россию до истечения трех лет уже не сможет.

Принятые меры не замедлили сказаться на миграционной ситуации. По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России на 4 августа нынешнего года, в России находились 4,877 млн. граждан республик Центральной Азии, включая 2,551 млн. граждан Узбекистана, 1,117 млн. – Таджикистана, 555 тыс. – Киргизии, 580 тыс. – Казахстана и 20 тыс. – Туркмении. Помимо этого на территории РФ находились 265 тыс. граждан Китая, что опровергает широко распространенный миф о китайской угрозе, 111,3 тыс. – Турции, 8,3 тыс. – Афганистана и 1,9 тыс. – Пакистана.

Основным поставщиком рабочей силы из азиатских стран, таким образом, являлась именно Центральная Азия. Причем 3/4 (76,3%) мигрантов из постсоветских государств ЦА являются гражданами Узбекистана и Таджикистана, где наблюдались самые высокие темпы прироста населения. По некоторым оценкам их денежные переводы обеспечивали около 1/2 ВВП Киргизии, Таджикистана и около 1/10 – Узбекистана.

В связи с ужесточением миграционного законодательства количество въехавших в Россию мигрантов из Центральной Азии, как сообщил 6 августа директор ФМС К. Ромодановский, сократилось в этом году на 26%. Одновременно на четверть уменьшилось число нарушений режима пребывания и на 40% – число законно работающих мигрантов. За первую половину 2014 г. им было выдано 1,5 млн. патентов, что принесло в бюджет 10 млрд. рублей. Причина подобных изменений в том, что с начала этого года ФМС резко увеличила количество проверок миграционного режима, что не замедлило принести результаты. За шесть месяцев 2014 г. из России были выдворены более 60 тыс. мигрантов – в 3,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Почти 420 тыс. иностранцев был закрыт въезд в РФ, а всего с начала действия этой законодательной нормы численность «невъездных» мигрантов достигла 900 тыс. человек.

Целью этих изменений являлось сокращение и упорядочивание трудовой миграции из «безвизовых» стан СНГ. 17 июня 2014 г. российский премьер Д. Медведев подписал постановление «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан». С 1 января следующего года для того, чтобы въехать в Россию, вместо внутреннего гражданского паспорта гражданам Таджикистана необходимо иметь заграничный паспорт. Со следующего года по загранпаспортам в Россию будут въезжать и граждане других стран СНГ, не являющихся участниками соглашений по Таможенному союзу. Среди республик бывшего СССР правом безвизового въезда в Россию на сегодняшний день не пользуются граждане прибалтийских государств, вошедших в состав ЕС, а также Туркмении и Грузии, с которыми у России существует визовый режим.

21 апреля президент РФ В. Путин подписал закон, обязывающий иностранцев с 1 января 2015 г. для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу или патента документально подтверждать знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. К документам, подтверждающим уровень владения русским языком, относятся сертификат об окончании курсов, выданный образовательными учреждениями, документ об образовании (не ниже основного общего), выданный на территории бывших союзных республик до 1 сентября 1991 г., а также свидетельство о прохождении госаттестации в России после этой даты. Иностранцы, уже получившие разрешение на работу или вид на жительство, должны будут подтверждать знание русского языка при их продлении.

4 июля Госдума приняла закон, запрещающий мигрантам указывать ложные цели прибытия в Россию. Ранее законодательство не запрещало въехать в РФ с одной целью и заниматься при этом другой деятельностью. Теперь за несоответствие заявленной и фактической деятельности установлена административная ответственность – штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей с возможностью депортации. Но поскольку базовый запрет в законе отсутствовал, применяться это наказание не могло. Теперь же гражданам стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, разрешение на трудовую деятельность может быть выдано, только если они указали работу в качестве цели своего приезда.

В октябре Госдума приняла в первом чтении закон об обеспечении трудовых мигрантов медицинской страховкой. Закон обязывает работодателей выплачивать за нанятых ими иностранцев страховые взносы в размере 1,8% от фонда зарплаты в месяц, что позволит «легальным» мигрантам в случае необходимости оформлять больничные листы. Это нововведение позволит выровнять стоимость труда граждан РФ и иностранцев, поскольку раньше страховать мигрантов работодатели были не обязаны. В результате жителей бывших союзных республик нанимать было выгоднее, чем граждан России, за которых работодатель вынужден платить все взносы. Сами же мигранты будут обеспечены минимальным уровнем социальной защиты.

Если в отношении тех стран СНГ, которые не участвуют в евразийской интеграции, миграционный режим постепенно ужесточается, то партнеры по Таможенному и Евразийскому союзам, напротив, снимают миграционные барьеры. Льготный миграционный режим внутри «евразийской тройки» был введен 1 января 2012 г. после вступления в силу 17 базовых международных договоров, сформировавших Единое экономическое пространство (ЕЭП). Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей предусматривало снятие ограничений по допуску на рынок граждан стран, входящих в состав ЕЭП, отмену для них миграционных квот, разрешений на работу и более длительный срок пребывания без регистрации.

Еще более благоприятный миграционный режим предусматривает договор о создании ЕАЭС, который должен вступить в действие с 1 января 2015 г. 97-я статья договора гласит, что работодатель вправе привлекать трудящихся государств-участников союза без учета ограничений по защите национального рынка труда, а разрешение на трудовую деятельность им не требуется. Страны ЕАЭС также обязались не вводить дополнительных ограничений на рынке труда. На территории других государств союза трудящиеся могут находиться так долго, как будет действовать их трудовой договор. В течение 30 дней они могут проживать в странах ЕАЭС без постановки на учет. Тем самым будет создано единое миграционное пространство, которое является одной из ключевых целей евразийской интеграции.

К резкому увеличению притока в Россию рабочей силы из стран Центральной Азии создание Евразийского союза не приведет. Миграционный поток из Казахстана, обладающего самой развитой в регионе экономикой, сравнительно невелик, а Таджикистан и Узбекистан, генерирующие основной поток мигрантов, в процессах евразийской интеграции на сегодняшний день не участвуют. Что касается Киргизии, которая в обозримой перспективе может стать участником Евразийского союза, то число поставляемых ею в РФ мигрантов является самым низким среди «безвизовых» стран ЦА (с Туркменией у России существует визовый режим). В случае дальнейшего ограничения трудовой миграции из «несоюзных» государств значительного увеличения числа трудовых мигрантов после вступления Киргизии в ЕАЭС не произойдет.

_________

Фото – http://newrbk.ru/news/615477

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3620