Глава ФТС: Ждем скорейшего вступления Кыргызстана в ТС
28.10.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Выступая в Москве на пресс-конференции, председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов прокомментировал перспективы расширения Таможенного союза.

"Армения уже вошла в ТС. Вот уже стучится в дверь, и громко так, что называется, поколачивая, Кыргызстан. Хотелось, чтобы это тоже быстрее случилось", - заявил Бельянинов.

Говоря о взаимодействии таможенников стран тройки с коллегами из других государств, глава ФТС РФ отметил: "У нас есть формат совместной коллегии Таможенного союза, в работе ее участвуют руководители таможенных ведомств Беларуси, Казахстана, России. Встречаемся не реже четырех раз в год, обсуждаемые вопросы носят технический, функциональный характер, несогласованные вопросы на обсуждение не выносятся. Никакого неуважения к кому-либо, давления ни на кого нет. И на таких коллегиях всегда присутствуют коллеги из Армении, Кыргызстана, Таджикистана, до сентября нынешнего года также были представители Украины. Имея статус наблюдателей, они принимают самое активное участие в этой работе".

"Поэтому на межведомственном уровне, в вопросах, касающихся таможенных технологий, мы постоянно контактируем, - продолжил Андрей Бельянинов. - Речь идет об информационном обмене, о каналах связи, о сближении нормативной базы. Есть также Евразийская экономическая комиссия, которая занимается нормативной деятельностью, и сейчас на выходе новая редакция Таможенного кодекса. Не думаю, что там будут какие-то революционные преобразования, что-то принципиально новое. Просто жизнь не стоит на месте. И уж если мы на своих заседаниях рассматриваем каждый раз свыше двадцати вопросов, речь идет о том, что время от времени мы должны сверяться со стремительным процессом интеграции".

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254