Сохраняющие честь европейца
29.10.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Польше продолжается антифашистская кампания, направленная против заигрывания официальной Варшавы с убийцами и фашистами «Правого сектора» и прочими наследниками ОУН-УПА. Культ национализма достиг верховной власти, национализм уже давно стал важной составляющей политики властей Украины, утверждает ряд польских СМИ. «Культ УПА, культ варварства, культ людей и организаций, ответственных за геноцид, перемещается с запада страны в сторону центра», – утверждает сайт mysl-polska.pl.

Ряд польских ученых, интеллектуалов, независимые медиа и общественные объединения все активнее обращаются к России с заявлениями о поддержке ее позиции по Украине «ради блага Польши, Европы, мира». В Варшаве прошли пикеты против визитов представителей Яроша, Тягнибока, Порошенко. Реакцию польских антифашистов весьма красноречиво передают плакаты, призывающие: «Нет диалогу с фашистами. «Свобода» и «Правый сектор» прочь!», «Кочевники, довольно травли русских!», а также обращение к Я. Качиньскому: «Ярослав, извинись за Бандеру!»

 «Запад во главе с администрацией США, киевская хунта и политические марионетки в Польше уже запятнали свои руки кровью украинцев. Это квинтэссенция наследия бандеровских банд, осуществлявших массовые уничтожения славян – поляков, россиян, белорусов, украинцев… Множество польских негосударственных организаций, а также тысячи поляков, лишаемых права голоса и возможности доступа к массмедиа, сопротивляются здесь в Польше враждебным человечности действиям украинской хунты и солидаризируются с властями России в ее отношении к Украине и Сирии, а также по многим другим ситуациям», – утверждают в «Открытом письме российскому народу и властям Российской Федерации» профессора Anna Razny и Jan Szarlinski из Кракова, доктор Pawel Zieminski из Лодзи, меценаты Ryszard Parulski и Marian Baranski из Варшавы, магистры Tadeusz Bednarski (Познань), Adam Smiech (Побьянице), Andrzej Skorski (Варшава), Jerzy Truchlewski (Гданьск), Dariusz Kosior (Отвоцк), депутаты IV Сейма Zdzislaw Jankowski и Zygmunt Wrzodak.

«Единственным успешным способом сдержать и отодвинуть угрожающую войной экспансию ЕС и НАТО на Восток является воссоединение Украины с Россией. И мы, поляки, сердечно желаем этого нашим славянским братьям – украинцам и русским. Это стало бы лучшей гарантией мира, которая не позволила бы глобалистским силам Запада развязать войну», – заявляют в специальном обращении к президенту России Barbara Krygier, Boleslaw Tejkowski и Tadeusz Sikorski, представляющие Польский славянский комитет, Общество польско-российской дружбы и Польское национальное сообщество.

Не только в Польше, но и в других странах Восточной и Центральной Европы есть много трезвомыслящих людей и сил, понимающих подоплеку событий на Украине и антироссийских санкций. Президент Чехии Милош Земан еще весной заявил: «В Киеве у власти – гангстеры». Митинги против карательной операции киевского режима под лозунгом "Не дадим замолчать убийства мирных людей на Украине!" проходят от Варшавы и Праги до Парижа и Мадрида. Их организаторы стремятся привлечь внимание и донести правду о ситуации в Донбассе как можно большему количеству людей. Они хотят, чтобы люди в Европе знали о преступлениях в Одессе, о мирных людях, которых убивают неонацисты и наследники ОУН-УПА. Мероприятия сопровождают стенды, на которых представлены фотофакты насилия карателей Киева против мирного населения русских областей Украины.

Акции протеста против карательной операции в Донбассе прошли в центре Афин. На марши протеста выходят к зданию представительства Европейской комиссии сотни киприотов Никосии, выражающих солидарность с ополченцами Юго-Востока и требующих от ЕС немедленно прекратить поддерживать военную операцию Киева против собственных граждан.

«Фашистами в «облегченной версии» я называю лидеров, которые поддерживают преступную киевскую хунту в ее войне на уничтожение собственного народа и оправдывают ее отвратительные преступления в ООН… Разбойники, засевшие в Киеве, находят поддержку у самых закоренелых ретроградов из НАТО, которым украинцы нужны в качестве пушечного мяса, и на Западной Украине, где их идеологические наставники помогали нацистской Германии и сражались против Красной армии бок о бок с солдатами Третьего рейха», – пишет в материале с символическим названием «Фашисты!» испанская Rebelion о тех, кто поддерживает нынешний киевский режим.

«Киев, руки прочь от Донбасса!», «Яценюк – террорист, убийца и фашист!» – под такими лозунгами проходят массовые протесты немцев против карательной операции на Юго-Востоке, приуроченные к визитам в Германию первых лиц киевской хунты. Наглядный пример – город Аахен, где Яценюка встретили как подельника кровопийц и агрессоров, по которому плачет новый Нюрнберг.

Одновременно с осуждением неонацистского режима на Украине сотни деятелей искусства, образования, культуры, а также журналисты и историки Германии выражают поддержку Донбассу и «понимание российской реакции на события на Украине».

Сегодня в социальных сетях можно найти множество сообщений, рассказывающих о формировании многочисленных групп и сообществ из граждан стран Европы (и не только ее), понимающих, что на самом деле происходит с Украиной. И это всё  вопреки той массированной антироссийской кампании, что развернута в западных СМИ. Более того, Европейское телевидение шокировано массовой поддержкой европейцев той позиции по Украине, которую занимают Россия и ее президент.

Многочисленные соцопросы, проводимые в Германии, показывают реальное отношение европейцев к тому, что происходит в Донбассе и к позиции России в украинском кризисе. Уже в начале апреля 2014 года германское издание Die Welt в статье «Немцы дистанцируются от Запада» опубликовало результаты опросов общественного мнения, показывающие, что украинский кризис подорвал доверие граждан страны к НАТО и ЕС. Большинство опрошенных (49% против 45%) требует нейтралитета по отношению к России и немецкого посредничества.

Еще более внушительный результат демонстрируют данные опроса, проведенного в Германии в прямом эфире 9 мая популярным немецким телеканалом N-TV. На вопрос: «Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?», было получено 89% ответов «да»! Эту же цифру дал месяцем позже опрос телеканала ARD, показавший, что 89% немцев, т.е. подавляющее большинство граждан Германии, выступают против изоляции России и ратуют за переговоры между Москвой и Западом.

Люди на Востоке Украины борются за свою идентичность, утверждает немецкое информагентство DPA и констатирует: конфликт на Украине – это, в первую очередь, борьба за культуру, желание жителей Донбасса оставаться самими собой. «Мир невозможен без и против России. Надавите на Порошенко, чтобы он прекратил разжигать войну!» – заявляют Ангеле Меркель немецкие парламентарии.  

В отношении к киевской хунте зачастую сходятся во мнении полные идейные антагонисты, представляющие европейские парламенты. «Фрау Меркель, освободитесь, наконец, от пугающей военной политики Обамы!» – призывает канцлера Германии депутата бундестага, одна из лидеров немецких «левых» Сара Вагенкнехт. Евросоюз совершенно глупым образом ведет холодную войну против России, вторит ей глава «правого» Нацфронта Франции Марин Ле Пен.

Общегосударственный опрос, проведенный немецким Infratest dimap, показывает, что, несмотря на попытки Меркель продавить санкции против нашей страны, половина немцев «критикует санкции в отношении России и считает Германию мостом между Россией и Западом». Аналогичные данные дает и опрос, проведенный одним из ведущих мировых изданий The Wall Street Journal. Британский телеканал Citezen.TV приводит результаты массовых интервью, в которых жители Великобритании «считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ» и упрекают западную прессу в том, что «при освещении событий в Украине они предоставляют одностороннюю информацию о происходящем». The Independent прямо пишет, что политика Путина и России – «не агрессия, а забота о защите русскоязычного населения на Украине», и возмущается, что эти цели «постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом».

Трезвомыслящий взгляд на ситуацию вокруг Донбасса демонстрируют даже за океаном. Например, исполнительный глава Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс заявил, что находит «ошеломительным» лицемерие Америки в украинском кризисе. Журналисты New York Times прямо назвали Госдеп и Барака Обаму лжецами, обвинив их во вранье о «руке Москвы на Юго-Востоке».

«Нацистские убийцы на Украине проплачены США», «Нет войне с Россией за сверхприбыли от нефти», «Кровь Украины на руках Вашингтона – США вон сейчас же!», «Сейчас же верните все войска США домой!» – под такими лозунгами выходят на митинги жители Нью-Йорка, требующие прекращения финансирования киевского режима американскими властями.

Таким образом, несмотря на активную и зачастую одностороннюю пропаганду западных СМИ, понимание происходящего в Донбассе и позиции России в украинском конфликте уже доходит до простых граждан не только Европейского, но и Американского континентов.

________________

Фото – http://rusvesna.su/news/1401375280; http://russian.rt.com/article/31449; http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=31091

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1249