Депутаты из Армении и России обсудят вопросы гармонизации законодательства в рамках ЕАЭС
30.10.2014 | Новости | 14.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армянские и российские парламентарии обсудят вопросы гармонизации законодательства в рамках сотрудничества в Евразийском экономическом союзе, сказал в четверг сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием Российской Федерации, член Совета Федерации РФ Николай Рыжков на 25-ом заседании комиссии в Ереване. 

По его словам, на заседании комиссии планируется обсудить актуальную на данный момент тему развития сотрудничества РФ и Армении в Таможенном союзе и Евразийском
экономическом сотрудничестве.

“Это первое заседание нашей комиссии после того, как 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении Армении к договору об ЕАЭС, в связи с чем хочу поздравить руководство Армении с этим событием”, - сказал Рыжков.

Он подчеркнул, что тем большую важность приобретает межпарламентское сотрудничество между странами, в том числе в контексте выработки оптимальных интегральных моделей, отвечающих интересам двух стран, развития собственной законодательной и нормативной базы для обеспечения максимальной гармонизации и унификации национальных законодательств.

По словам Рыжкова, на заседании будет представлена работа по устранению барьеров на пути экономической интеграции, перспективы и преимущества для Армении и ЕАЭС.

“Мы обсудим и рассмотрим вопросы, связанные с интеграционным взаимодействием Армении и России, гармонизацией законодательства двух стран в ЕАЭС, обсудим существующие транспортные проблемы. Уверен, что заседание пройдет в духе конструктивных дискуссий, и будет способствовать согласованию современных, отвечающих национальным интересам форм продвижения интеграционных процессов между странами”, - сказал Рыжков. 

В работе комиссии с российской стороны принимают участие члены Совета Федерации РФ, депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной власти, представители дипломатического корпуса, деловых и научных кругов.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296