Финоценки влияния членства Армении в ЕАЭС на макроэкономику будут представлены парламенту в начале декабря
30.10.2014 | Новости | 09.05
A
A
A
Размер шрифта:

Финансовые оценки влияния членства Армении в ЕАЭС на макроэкономические показатели будут представлены парламенту в начале декабря, сказал в среду первый заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян в ходе обсуждения проекта госбюджета в постоянных комиссиях Национального Собрания.
    
Он отметил, что членство Армении в ЕАЭС пока не отражено в проекте госбюджета страны на 2015 год, поскольку соглашение было подписано до формирования основного финансового документа страны. 

«Специальные комиссии Минфина ведут обсуждения по спискам изъятий и таможенным пошлинам, ведется финансовая оценка влияния на рост ВВП, инфляцию и другие макроэкономические показатели. Влияние однозначно будет, но пока сложно сказать в каком ключе», - сказал Сафарян.

По его словам, на данный момент проводятся все расчеты, оценки и мониторинг ожидаемых результатов, которые планируется представить на рассмотрение парламента до принятия госбюджета страны на первой четырехдневке в начале декабря. 

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262