Компартия Молдавии поставит вопрос о референдуме по соглашению об ассоциации с ЕС
30.10.2014 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

В Молдавии Партия коммунистов, которая по опросам является фаворитом на предстоящих в ноябре парламентских выборах, поднимет вопрос о проведении референдума по подписанному правительством Соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил журналистам лидер коммунистов, бывший президент страны Владимир Воронин.

"Мы будем настаивать на проведении референдума, на котором народ должен сам высказаться, нужна ли нам ассоциация с ЕС и европейская интеграция", - сказал Воронин. Он отметил, что Молдавия не готова к внедрению соглашения, а ряд статей в этом документе противоречит интересам страны.

"Порядка 200 статей этого соглашения - политические, которые противоречат интересам страны, это ненормально. Нам нужно вернуться к обсуждению документа и пересмотреть ряд его статей. Страна еще не готова присоединиться к ЕС, не будет готова через пять лет и даже через 10 лет. Может быть, через 25 лет", - отметил Воронин.

Ранее лидер молдавских коммунистов призвал власти Молдавии воспользоваться предложением России о совместной работе по преодолению возникших проблем и вместе с партнерами из ЕС отложить реализацию соглашения об ассоциации хотя бы до 2016 года.

Правительство Молдавии, которое сформировала "Коалиция проевропейского правления" (/КПП), подписало соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня одновременно с Грузией и Украиной. Однако мнения граждан по этому вопросу разделились - как показали последние опросы, 45% выступают за присоединение страны к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, а за вступление в ЕС - 43%.

Против интеграции в ЕС высказываются также непризнанное Приднестровье и Гагаузская автономия, где на проведенном в феврале нынешнего года референдуме более 90% населения высказались за интеграцию в ТС.

Парламентские выборы пройдут в Молдавии 30 ноября.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303