Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с РФ об упрощенном порядке пребывания граждан
30.10.2014 | Новости | 11.10
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан на территории двух стран, передает корреспондент агентства.
 
Как указывается в заключении комитета сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, соглашение направлено на установление упрощенного порядка пребывания граждан Республики Казахстан и Российской Федерации на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах сторон в течение 30 дней.
 
"Срок временного пребывания граждан исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания",- говорится в заключении профильного комитета.
 
Кроме того, в случае пребывания гражданина одной стороны на территории другой стороны свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234