Посол: Таджикистан собирается войти в Таможенный союз
30.10.2014 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Таджикистана рассматривают перспективу присоединения страны к Таможенному союзу. Об этом рассказал Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, выступая на третьем заседании клуба молодых политологов, который проходит в Душанбе на площадке Филиала МГУ в Таджикистане 30-31 октября.

У евразийских интеграционных процессов, по словам Лякина-Фролова, высокий потенциал. Что касается конкретно Таджикистана, то, как считает ведущий научный сотрудник Центра сравнительных исследований трансформационных процессов Института экономики РАН Зарина Дадабаева, создание общего рынка в рамках ТС будет выгодно для страны, если решится вопрос о защите от внешней конкуренции. В этом случае вступление в ТС благотворно скажется на занятости населения, развитии собственного производства в Таджикистане, позволит сэкономить золотовалютные средства, развить и углубить торговые связи с государствами СНГ, пишет сайт Информационно-аналитического Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве.

Подробно вопросы евразийской интеграции Таджикистана будут обсуждаться в Душанбе на международной конференции, запланированной на 19 ноября 2014 года, сообщил Лякин-Фролов.

Источник: Вестник Кавказа

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2938