Армения заинтересована в развитии отношении с ЕС с учетом обязательств в рамках ЕАЭС
31.10.2014 | Новости | 00.23
A
A
A
Размер шрифта:

Армения заинтересована в продолжении развития отношений с ЕС, учитывая те обязательства, которые возникнут у страны в результате присоединения к ЕАЭС. Об этом на слушаниях в парламенте РА заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. Он отметил важность определения тех рамок, в которых Армения может действовать свободно, добавив, что договор о присоединении Армении к Союзу был подписан недавно.

«Поскольку сегодня тексты договоров, связанных с вступлением Армении в ЕАЭС уже есть, то у специалистов и экспертов есть возможность изучить их и четко обозначить тот круг, за рамки которого Армения, исходя из своих обязательств, выходить не может. На данный момент я, не будучи специалистом, не могу четко представить этих рамок. Кроме того, работа находится в процессе реализации, и я не могу об этом говорить», - заявил замминистра.

При этом, Кочарян добавил, что речь в данном случае идет о торгово-экономических отношениях. Что касается остальных сфер: демократии, правовой и судебной системы, реформ в сфере образовании, Армения продолжит активно сотрудничать и активизировать сотрудничество по этим направления, добавил он.

Шаварш Кочарян заявил также, что вопрос об установлении таможенного пункта между Арменией и НКР не становился предметом переговоров: «Такого вопроса нет, а в договоре нет какого-либо пункта о том, что мы обязаны установить таможенный пункт».

По словам замглавы МИД, вопрос об установлении таможенного пункта относился ко всем странам Евразийского экономического союза, но «это наша суверенная воля».

«Вопрос действующего таможенного пункта был рассмотрен и странами-членами и комиссией Евразийского экономического союза. Никаких проблем или требований, связанных с этим таможенным пунктом, не существует», – резюмировал он.

Источник: Panorama.am

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:166