ЕАБР: Армения может успешно функционировать на рынке Таможенного союза
31.10.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Рынок Таможенного союза достаточно емкий, и Армения могла бы там совершенно успешно функционировать, сказал журналистам в четверг директор представительства ЕАБР в Ереване Сергей Игнатов.

«В условиях вступления Армении в ЕАЭС, я считаю, что у Армении есть перспективы, в особенности, учитывая достаточно сильную армянскую диаспору странах Союза. Я уверен, что есть потенциал развития бизнеса и внутри Армении и за ее пределами», - сказал Игнатов.

По словам Игнатова, ЕАБР будет продолжать работать с коммерческими банками, насколько позволяет объем банковской деятельности в Армении, «но он также в определенной степени ограничен и не может расти бесконечно, есть определенные риски, которые мы оцениваем». 

«Касательно других отраслей, говоря о крупных проектах, которые мы могли бы финансировать напрямую, мы, безусловно, рассматриваем несколько проектов. По отраслям могу сказать, что это горнорудная отрасль, энергетика, транспортная инфраструктура, например, логистические склады, торговое финансирование», - подчеркнул Игнатов. 

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294