Лидер партии социалистов Молдавии: 50% молдаван хотят в Таможенный союз
03.11.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Абсолютное большинство - 90% работающих в России молдаван - хотят хороших отношений между Москвой и Кишиневом. Об этом заявил сегодня в Москве лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон на встрече с представителями молдавской диаспоры. В зале был развернут транспарант: "За Молдову в Таможенном союзе!".

"У меня в прошлый приезд в Россию была встреча с Патриархом Кириллом, он дал мне поручение привезти икону и мощи святого Сергия Радонежского, - рассказал парламентарий. - За 20 дней в Молдавии к мощам приложились 150 тысяч человек. Это показывает многовековую дружбу, никому не удастся ее запретить".

"В конце месяца предстоят выборы, каждый /из кандидатов/ говорит, что он лучше. Но 90% работающих здесь /в Москве/ заинтересованы в хороших отношениях с Россией, 50% населения Молдавии хотят в Таможенный союз", - продолжил он, сорвав аплодисменты зала.

По словам Додона, число граждан Молдавии в России официально составляет 700 тысяч, неофициально - 1 млн. Они приносят экономике республики 1,4 млрд и 2,5 млрд долларов соответственно. "И что делает для вас власть? Открывает только 5 участков! Они /власти/ боятся, потому что знают, что вы не проголосуете за их европейские ценности!" - отметил лидер партии социалистов.

Додон также заметил, что недавно посетил село Бречаны. "200 тысяч тонн яблок остались на полях, как в известной песне. В Москве сколько килограмм яблок стоит? 90 рублей примерно, то есть 2 доллара, а там берут по 1-2 цента на сок! В этом виновата Москва? Виноваты те, кто подписал соглашение с ЕС", - заявил парламентарий.

Додон обрисовал ситуацию с нынешними властями в Молдавии весьма иронично. "Это когда жена ушла от мужа к другому, но требует от бывшего, чтобы он ее содержал", - сравнил он.

"Они /русские/ говорят: давайте дружить, а вы куда-то в НАТО, называете их советскими агрессорами, - продолжил глава партии социалистов. - Проблем с русским языком у нас не было, нет и не будет! "Чемодан-вокзал-Россия" - этого не получится!"

Додон вкратце коснулся и ситуации на Украине. "Захотели сидеть на двух стульях украинцы - и что получилось? Захотели играть в войнушку - в итоге раздолбали страну", - констатировал политик.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:334