Политолог: США потерпели неудачу в Кыргызстане
05.11.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

"Статья посла США Памелы Спратлен демонстрирует, что Кыргызстан находится в проектной зоне Запада, и США потерпели здесь неудачу", - заявил 4 ноября политолог Марс Сариев на круглом столе IWPR "Возникновение новых геополитических разломов и их последствия для Кыргызстана".

"Западный, англосаксонский мир делает политику в проектном режиме. Сирия, Украина, Югославия - все это западные проекты. Кыргызстан тоже в проектном режиме Запада. Из статьи Памелы Спратлен понятно, что Кыргызстан стратегически важен для США. Ведь обычно дипломатические работники так открыто не выступают", - подчеркнул он.

Политолог заострил внимание на фразе дипломата о том, что вхождение КР в Таможенный союз прерывает демократические преобразования в республике. "Это значит, что четкая позиция США по этому вопросу - против сближения КР с Россией. И что политика США в Кыргызстане потерпела неудачу. Спратлен также отметила, что США по-прежнему делает ставку на неправительственный сектор", - добавил Сариев.

Он заключил, что Кыргызстан до сих пор находится в фокусе внимания США, а также в фокусе противоборства супердержав. "Поэтому мы должны самоопределяться. Фаза многовекторной политики проходит". - сделал вывод Сариев.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249