Режим потрошителей и их «бизнес»
05.11.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украину превращают в очередное место приложения усилий международной преступной сети торговцев человеческими органами. Об этом говорит целый ряд фактов.

В конце сентября заявление об изъятии трансплантологами органов у людей, погибших на Донбассе во время развязанной киевским режимом бойни, сделала даже миссия ОБСЕ. Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова сообщила в эфире украинского телеканала, что миссия располагает  информацией о том, что в Донбассе найдены захоронения людей без внутренних органов, и подчеркнула, что миссия будет принимать участие в расследовании этих преступлений[1].

Свидетельствует специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

Ранее о подобных  захоронениях заявляли ополченцы и гражданские лица. Так, премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил: «Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что Нацгвардия пленных и даже своих раненых "разбирает" на органы».

Примечательно и свидетельство луганского священника протоирея Владимира Морецкого, освобождённого недавно из украинского плена. Согласно ему, воевавшая на стороне нацистов печально известная наемница Надежда Савченко, которая в настоящее время арестована Следственным комитетом России, (цитата) «лично предлагала всю нашу группу (пленных. – А.А.) сдать на органы, чтобы заработать денег».

Журналисты уже несколько месяцев пишут о том, что «в тёмных делах с изъятием органов фигурирует немало украинских политиков». В их расследованиях фигурируют не только политики «второго ряда», но и такие  фамилии, как О. Тягнибок или Ю. Тимошенко. Не так давно в Интернете обсуждались результаты взлома аккаунта на Facebook Сергея Власенко – бывшего адвоката Тимошенко. Благодаря этому, стала доступна его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром одного из батальонов украинской Нацгвардии, пользующимся кличкой «Семен Семенченко», которая свидетельствует об их прямой причастности к торговле органами. Например, в одном из сообщений женщина-врач торопит Власенко с поставкой органов, в обмен обещает украинским военным материально-техническую поддержку. В следующем сообщении Вибер расписывает, какие нужны органы: «17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук» и т.д. Власенко в ответ обещает «справиться».

Стоит напомнить, что еще 24 февраля 2014 г. украинские правоохранители обнаружили микроавтобус, забитый сумками-холодильниками с человеческими костями и органами. В результате проведенного журналистами International Consortium of Investigative Journalists расследования выяснилось: в морге Николаевской области Украины изымали из трупов все, что можно имплантировать, и продавали органы в Германию. Задержанный с человеческими  останками микроавтобус также вез их на переработку на завод в Германию. Завод, как установили журналисты, принадлежит американской компании RTI Biologics. Ни умершие, ни их родственники согласие на эти процедуры не давали, нуждающиеся в органах тоже не знали о происхождении имплантов. По такой схеме преступникам удалось выстроить крайне прибыльный бизнес – с одного тела они получали 80-200 тыс. долларов.

Этот скандал совпал по времени с госпереворотом в Киеве, после которого необходимость «работы» потрошителей в моргах отпала сама собой. Хунта начала бойню собственного населения. Одно из следствий – уже в начале мая была озвучена информация, что в Донбассе, кроме наёмников западных ЧВК (частных военных компаний), появились иностранные врачи с соответствующим спецоборудованием.  В Донецке уже во время первых боев за аэропорт видели машины «Врачи без границ», которые  никому помощь не оказывали, зато постоянно курсировали по городу и  что-то перевозили.

Журналист Руслан Горевой утверждает, что в последние месяцы в зоне конфликта замечено несколько медицинских бригад так называемых чёрных трансплантологов. Согласно имеющейся информации, органы  доставляют в Днепропетровск и Запорожье, после чего «приезжают клиенты из-за границы и им делают пересадки». Интересные данные поступают из госпиталей города Изюма Харьковской области. Там в  помощь местным врачам по указанию хунты прибывают иностранные специалисты, которые специализируются на тяжелобольных военнослужащих и нацгвардейцах. Они самостоятельно берут анализы и отправляют пациентов на «лечение в Киев и Днепропетровск». Местный персонал отмечает аномальную заинтересованность иностранцев к внутренним органам лиц, проходящих излечение.

В данном контексте следует напомнить, что еще весной, в ходе разведывательной операции  под высотой Карачун ополченцами было обнаружено  около 180 тел нацгвардейцев со вспоротыми животами. Около Троицкого кладбища было найдено ещё 300 незахороненных тел  также со вспоротыми животами и без внутренних органов.

Накануне вечером в этом районе местные жители видели странную машину «Красного Креста». По словам ополченцев и местных жителей Славянска, они также не раз наблюдали работу тяжелой техники, которая копала траншеи глубиной в 2-3 метра, где, по всей видимости, сторонники хунты зарывали трупы. Возможно, это и были результаты того самого киевского или днепропетровского «лечения».

Несколько лет назад представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы швейцарский прокурор Дик Марти обнародовал сенсационные данные о размахе организованной преступности в охваченном гражданской войной Косово и целой сети, торговавшей человеческими органами, к которой причастно косовское руководство. Из доклада следует: отряды косовских албанцев, которыми командовал будущий премьер-министр Косово Хашим Тачи по кличке Змей, похищали сербов и албанцев и переправляли их в северную Албанию. Там у похищенных изымали органы для трансплантации. Албанские «нацгвардейцы» также похищали людей и беспрепятственно доставляли их на базы НАТО, где у них изымались органы для пересадки. Со слов швейцарского прокурора, эти преступления покрывались правительствами ведущих западных стран и главными международными организациями, включая НАТО и ОБСЕ.

Сегодня деятели нацистской хунты в Киеве не только уничтожают население Новороссии, но и вслед за косовскими наркотеррористами тупо превращают свой режим в важное звено международной преступной сети торговцев человеческими органами. Делается это настолько неприкрыто, что даже ОБСЕ вынуждена дистанцироваться от происходящего.

____________

Фото – http://lifenews.ru/news/141686; http://www.vesti.ru/doc.html?id=1764744&cid=9

 

 

[1] Отчет ОБСЕ о посещении мест массовых захоронений под Донецком опубликован на сайте организации по адресу: www.osce.org/ukraine-smm/124547

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1428