В Бишкеке прошел кыргызско-белорусский бизнес-форум
05.11.2014 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Торгово-промышленная палата КР и Минское отделение ТПП Республики Беларусь организовали первый кыргызско-белорусский бизнес-форум. Об этом сообщает пресс-служба ТПП КР.

Форум организован в целях развития взаимодействия предпринимательских кругов двух стран в преддверии вступления Кыргызстана в Таможенный союз. В Кыргызстан прибыли руководители семи ведущих белорусских компаний и предприятий, в том числе Свободной экономической зоны "Витебск".

"С кыргызской стороны интерес к деловому сотрудничеству с белорусскими предприятиями выразили руководители более 40 компаний. В рамках бизнес-форума стороны провели деловые переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Для ознакомления с потенциалом кыргызстанских производителей делегация белорусских предпринимателей посетила XXII Международную универсальную выставку-ярмарку "Бишкек-2014". Также запланировано посещение белорусскими бизнесменами отечественных предприятий и СЭЗ "Бишкек", встречи с представителями министерств и ведомств", - говорится в сообщении.

Состояние торгово-экономических отношений Кыргызстана и Республики Беларусь имеет перспективы для развития, есть хорошие предпосылки для усиления взаимодействия предпринимательских кругов в различных отраслях, и в первую очередь в сфере сельского хозяйства, машиностроения, медицины и туризма.

Как сообщается, для закрепления и придания нового импульса сотрудничеству предпринимательских кругов между Торгово-промышленными палатами Кыргызстана и Беларуси было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Документ определяет основные направления сотрудничества в сфере обмена информацией между палатами, проведение совместных мероприятий, направленных на содействие развитию предпринимательства и расширение взаимного сотрудничества белорусских и кыргызстанских предприятий и организаций.

Справка

В Кыргызстан из Республики Беларусь импортируются в основном грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника, запасные части и принадлежности для автомобилей и сельскохозяйственной техники, двигатели и силовые установки, бытовая техника, стройматериалы, лекарственные средства, синтетические волокна и другое.

Основу кыргызстанского экспорта в Беларусь составляют радиаторы для автотракторной и сельскохозяйственной техники, волокно хлопковое нечесаное, оборудование для термической обработки материалов, овощи, бобовые, желатин и его производные, сурьма и изделия из нее, пряжа хлопчатобумажная, одежда, табачное сырье.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218