Вступление Казахстана в ЕАЭС не повлияет на деловые отношения с Турцией
05.11.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Казахстана в ЕАЭС не повлияет на деловые отношения с Турцией. Об этом заявил министр таможни и торговли Турции - Нуреттин Жаникли. Более того, республика намерена увеличить объем товарооборота до $10 млрд., передает 24.kz

Глава таможни и торговли Нуреттин Жаникли - один из четырех новых министров в кабинете, сформированном премьером - Ахметом Давутоглы. На момент его назначения, экспорт страны по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 5,5% и составил $118 млрд.

Жаникли не намерен останавливаться на достигнутом. Увеличить торговый оборот Турции новый министр собирается, в том числе и за счет укрепления партнёрских отношений с ЕАЭС.

Нуреттин Жаникли, министр таможни и торговли Турции: «В первую очередь, экономический союз создаст активную конкурентную среду среди его членов. Выдержать такую конкуренцию сможет только та страна, которая лучше адаптирована к рыночным условиям. Конечный результат всегда оценивает потребитель. В целом, Евразийский экономический союз это, безусловно, эффективный проект и является очень значимым для Турции. Мы хотим развивать партнерские отношения с членами этого союза».

Как отмечает предприниматель Озхан Чобан: «Я заинтересован в ведении торговли на равных условиях с Казахстаном, Россией и Беларусью. Для этого необходимо войти в Таможенный союз. Какого мнения придерживается наше Правительство - не знаю. Однако Евразия - это огромный рынок. И мы не можем оставаться в стороне от него. А Казахстан наиболее близко расположенный к нам член союза».

Турция уже является членом Европейского таможенного союза, поэтому не может быть принята в другие альтернативные организации. Но это не мешает нашим государствам заключать двухсторонние экономические соглашения вне Таможенного союза.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:302