Икона Богоматери «ополченная» – охранительница Новороссии
06.11.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Тихвинскую  икону Божьей Матери «Ополченная» 1803 года, прибывшую из опаленного войной Донбасса, встречали православные Санкт-Петербурга. Еще недавно она была в окопах, где воины Новороссии отражали наступление украинской армии. А 4 ноября в день Казанской иконы Божьей Матери и в годовщину освобождения столицы от польских захватчиков она стал духовным ядром  общенародного патриотического марш «За  Новороссию!». В котором приняли участие тысячи представителей  патриотических организаций города, оказывающих помощь Новороссии, политических партий, донбасских и украинских землячеств, ветеранских организаций, а также представители Русской общины Украины.

Под стягом с ликом Спасителя,  с молитвами православные проследовали за иконой от станции метро «Горьковская»  к Марсову полю.

Оранжево-черной волной двигались за ними активисты патриотических организаций. В последние годы атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России Георгиевская лента или Гвардейская лента, стала символом русских патриотов.  С ней бойцы Новороссии идут в бой, чтоб очистить от фашистской нечисти Украину. А вот  молодчики из «Правого сектора», «Свободы» и других организаций украинских национал-радикалов могут за нее избить или даже убить человека.

Отказавшись от партийной символики, участники взяли в руки флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик и пошли за иконой, которая еще недавно  была в окопах воинов Новороссии, защищающих свою землю от фашистской нечисти. Надо сказать, что на Украине Тихвинскую икону захватило СБУ, но ее смогли отбить. 

Расположившись на Марсовом поле, рядом с импровизированной трибуной, икона стала не только центром притяжения православных, но и эпицентром митинга, который  благословил священник РПЦ МП Алексий Мороз. Он напомнил собравшимся, что «сила русского народа – в единстве. И эта сила способна остановить  разрушительные процессы, которые идут во всем мире.

Память погибших в Донбассе почтили минутой молчания. А потом Игорь Иванов, бывший начальник политуправления Минобороны Донецкой Народной Республики, соратник Игоря  Стрелкова и его представитель в Санкт-Петербурге, рассказал о новом движении, созданном в поддержку Новороссии. Восторг собравшихся вызвал предъявленный им боевой трофей ополченцев - флаг разбитой наголову 95-й аэромобильной бригады украинской армии. Победы малочисленной и плохо вооруженной армии ополченцев, противостоящих регулярным частям хунты, усиленным наемниками, стали возможны не без помощи свыше, уверен ополченец. Потому, что Бог - не в силе, а в правде.

Гражданка Германии православная Маргарита Зайдлер, пришедшая в ополчение, напомнила присутствующим, что фашизм на Украине поднял голову благодаря как Западу в целом, так и Германии. Но даже Геббельсу не снилась та человеконенавистническая пропаганда, которую тиражируют сегодня украинские СМИ. В этом  уверена ополченка, не понаслышке знающая о бандитизме украинских национал-радикалов, рефреном деятельности которых стали слова «москалей – на ножи!».

За духовную и материальную помощь поблагодарили русских братьев ополченцы с позывными «Грек» и «Душман» -  те, которые доставил из Донбасса на берега Невы Тихвинскую  икону Божьей Матери «Ополченная». В свою очередь православные второй российской столицы выказали им огромную признательность.

А заместитель директора Фонда "Новомучеников и Исповедников Российских" Мария Ципко рассказала, что побывав с иконой на Саур-Могиле, почтив память погибших там ополченцев, представители Фонда совместно с ее защитниками приняли решение установить на Саур-Могиле часовню. В Москве также решено возвести храм в память мучеников Новороссии, на каждом из кирпичиков которого будет написано имя погибшего ребенка, мирного жителя, ополченца и даже тех украинских солдат, которые отказались убивать мирных граждан и подло в спину были расстреляны карателями.

Митинг принял резолюцию, в которой осудил киевскую хунту и распространение фашизма, а также  обратился к президенту России с просьбой сделать защиту разделенного русского народа государственной задачей России, признать государственный суверенитет ДНР и ЛНР, Новороссии, срочно ввести на территорию этих республик миротворческий контингент с целью сохранения жизни населения Донбасса, которое киевская фашистская хунта стремится уничтожить. В связи с нарушением перемирий признать недееспособным президента Украины Порошенко, а власть нелегитимной, захваченной в результате государственного переворота, и прекратить с ними отношения. В целях сохранения здоровья и жизни жителей Новороссии оказать всю возможную поддержку национально-освободительному движению Новороссии в виде материальной, технологической, экономической и иной помощи, помочь специалистами-добровольцами: инженерами, врачами, экономистами, учителями.   Со своей стороны представители политических партий и общественных организаций обязались оказать всю возможную помощь жителям Новороссии и их зарождающейся государственности.

По окончании митинга верующие смогли приложиться к иконе, моля ее стать заступницей Новороссии.

Людмила ГОРДЕЕВА

Теги: Новороссия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1040