Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе с членами Совета безопасности России
07.11.2014 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России президент страны Владимир Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В ходе совещания обсуждались вопросы социально-экономической повестки дня, международные дела, в том числе обострение ситуации в Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины», - цитирует РИА «Новости» Пескова.

Кроме того, по его словам, состоялся подробный обмен мнениями по целому кругу международных тем в контексте подготовки к предстоящей на следующей неделе зарубежной поездке президента в Китай и Австралию для участия в саммитах АТЭС и «большой двадцатки».

В совещании приняли участие премьер России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член Со ета безопасности Борис Грызлов.

Напомним, ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил о невыполнении властями Киева минских договоренностей.  В частности, по его словам, это касается интенсивных атак в районе станицы Ясиноватая и обстрела школы Донецка.

В четверг в пресс-центре «спецоперации» заявили, что Украина придерживается положений Минского меморандума и протокола и не предпринимает никаких мер, направленных на эскалацию ситуации на востоке страны.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой народной республики обороняются.

Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

В среду в Донецке в школе № 63 Куйбышевского района из-за осколочных ранений от снаряда погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. По сообщению представителей СМИ, еще четверо детей были ранены.

Между тем МИД Украины обвинил ополченцев в обстреле стадиона донецкой школы, где накануне погибли дети.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что обстрел школы № 63 Куйбышевского района Донецка – спланированная акция ополчения, а российские журналисты «знали и ждали».

В Следственном комитете России ранее заявили, что вина за обстрел донецкой школы № 63 лежит на минобороны Украины, командовании армии и нацгвардии. СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке.

Позже Национальная гвардия Украины опровергла причастность своих бойцов к обстрелу школы.

По материалам: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:453