Пекин и Душанбе будут сотрудничать в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства
08.11.2014 | Новости | 13.09
A
A
A
Размер шрифта:

Китай и Таджикистан договорились углубить сотрудничество в энергетической, транспортной и сельскохозяйственной сферах. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках Диалога по взаимосвязанному партнерству.

"Китай будет развивать сотрудничество с Таджикистаном в энергетике, транспортной отрасли и сельском хозяйстве и ускорит строительство газопроводов Китай - Центральная Азия", - сказал Ли Кэцян. "Мы надеемся, что Таджикистан будет совместно с Китаем продвигать железнодорожное строительство в стране", - добавил он

"КНР готов сотрудничать со всеми членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), включая Таджикистан, чтобы укрепить взаимосвязанное партнерство, способствовать либерализации международной торговли и инвестиций и поддерживать безопасность, стабильность и процветание региона", - отметил китайский премьер.

В Диалоге по взаимосвязанному партнерству, прошедшем в Пекине, приняли участие лидеры и главы правительств Бангладеш, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Пакистана, Таджикистана, представители Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и ШОС.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284