Узбекистан инвестировал в железные дороги 6 миллиардов долларов
08.11.2014 | Новости | 01.03
A
A
A
Размер шрифта:

резидент Узбекистана Ислам Каримов направил железнодорожникам страны поздравление с юбилеем – 20-й годовщиной создания государственной железнодорожной акционерной компании «Узбекистон темир йуллари». В тексте документа он отметил, что в течение двух десятков лет своего существования «Железные дороги Узбекистана» прошли достаточно непростой путь своего становления и последующего динамичного развития. Сегодня они представляют собой единую, независимую и целостную систему транспортных железнодорожных коммуникаций, которая как кровеносная система является жизненно необходимой для эффективной и надежной связи всех регионов республики.

«В настоящее время более 60 процентов грузовых и свыше 75 процентов от всего объема пассажирских перевозок в стране осуществляются именно железнодорожным транспортом. И сегодня Узбекистан имеет весьма значительный транзитный и транспортно-коммуникационный потенциал, который обеспечен сетью магистральных железнодорожных путей, связывающим между собой Запад и Восток, Север и Юг»- подчеркнул Ислам Каримов.

Он также отметил работу, которую компания проводит в плане развития и последующего укрепления транспортных железнодорожных коммуникаций, повышения уровня безопасности и надежности железнодорожных перевозок. В течение последних лет железнодорожники страны построили более 1.1 тысячи километров новых путей, модернизировали и произвели реабилитацию примерно 3.8 тысячи километров. Кроме этого, было электрифицировано порядка тысячи километров железнодорожной трассы, что довело общую длину железных дорог в стране до 6.5 тысячи километров. Это позволило соединить ими все области республики.

По его словам, важное значение для повышения качества и уровня транспортного обслуживания имеет работа по обновлению подвижного железнодорожного состава наиболее современными и высокоэффективными локомотивами и вагонами с высоким комфортом. Лишь за последние десять лет были приобретены 10 пассажирских тепловозов и 38 современных электровозов, модернизировано 150 уже существующих локомотивов.

По материалам: Время Востока

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300