Заседание узбекско-британского совета по торговле и промышленности прошло в Ташкенте
08.11.2014 | Новости | 10.14
A
A
A
Размер шрифта:

В четверг, 6 ноября в Международном Бизнес Центре Ташкента прошла 21-я ежегодная сессия узбекско-британского Совета по промышленности и торговле. На данном мероприятии делегацию Великобритании, которая состояла из более 20 компаний, представляющих различные сектора британского бизнеса, возглавлял посол этой страны в республике Джордж Эдгар. С узбекской же стороны делегацию представителей деловых кругов страны возглавлял министр торговли, инвестиций и внешних экономических связей Е.П.Эльер Ганиев, одновременно являющийся сопредседателем Совета с узбекской стороны.

В ходе прошедших презентаций стороны рассказали своим партнерам об инвестиционных возможностях, существующих в обеих странах. На сессии узбекская делегация информировала британских коллег относительно имеющегося в различных отраслях экономики Узбекистана потенциала инвестиционных возможностей, включая химическую, нефтегазовую, автомобильную, горно-перерабатывающую, текстильную, строительную и фармацевтическую индустрию.

Кроме этого, узбекская сторона рассказала британским коллегам о возможностях, существующих для иностранных инвесторов при реализации высокотехнологичных проектов на территории свободных экономических зон, расположенных в городах Ангрен и Навои. Стороны обменялись мнениями относительно различных проектов в таких сферах, как наука, образование, туризм и управления отходами, а также механизмы энергосбережения и чистого развития.

Узбекско-британский Совет по промышленности и торговле был создан в 1994 году, в рамках подписанного двустороннего соглашения. Совет работает под патронатом Министерства по инвестициям и торговле Великобритании, которое помогает британскому бизнесу осуществлять торгово-экономическую деятельность за пределами страны.

Сам Совет является финансируемой правительствами организацией, ставящей перед собой целью оказание поддержки работающим в Узбекистане британским компаниям, а также компаниям, рассматривающим возможности инвестирования в узбекскую экономику.

По материалам: Время Востока

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309