Нестабильность в Молдове заставляет население экономить
10.11.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

На данном этапе в Молдове экономическая и социальная ситуация способствует возрастанию внутренней напряженности в стране. В такой ситуации все население и представители малого бизнеса увеличили уровень экономии и уменьшили уровень потребления товаров и услуг, как сообщает Независимый информационный портал noi.md.

Эта ситуация детально описана в «Экономической реальности», которая составлена специалистами из Expert-Grup. В конце прошлого квартала нынешнего года увеличился объем займов и банковских кредитов практически на 20%. Сумма денежных средств в обращении уже изрядно сократилась. Депозитная ставка в банках поднялась до 25%, что значительно больше, чем в предыдущем квартале.

Специалисты Expert-Grup предложили свое решение данной проблемы. Для этого нужно  властям заострить свое внимание на внутренней экономике страны, улучшить, по возможности, имеющийся деловой климат путем консолидации. В мировом рейтинге Всемирного банка Молдова смогла занять неплохое 63 место, что заслужило отдельной положительной оценки экспертов-аналитиков. Но не смотря на это, не следует останавливаться на достигнутом, а продолжать уменьшать барьеры, которые были возведены для частного бизнеса.

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279