Президент Таджикистана поддержал идею организации экономического пояса Великого Шелкового пути
10.11.2014 | Новости | 11.54
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поддержал идею организации экономического пояса Великого Шелкового пути. Как сообщает пресс-служба таджикского президента, об этом он заявил 8 ноября в своем выступлении на саммите «Диалог по вопросам укрепления партнерства в области взаимосвязанности» в рамках саммита АТЭС в Китае.

Напомним, что для участия в саммите в Пекине собрались главы государств и правительств 8 государств Азиатского континента: Китая, Таджикистана, Пакистана, Монголии, Бангладеш, Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, — а также руководители влиятельных региональных организаций.

Эмомали Рахмон в своем выступлении отметил, что инициатива руководства Китая по организации экономического пояса Великого Шелкового пути имеет большой исторический и культурный смысл и подчеркнул, что рассматривает ее как еще одну возможность «для решения стратегической задачи совместного регионального развития».

Эмомали Рахмон, высоко оценив инициативу Китая по организации диалога с государствами, не являющимися членами АТЭС, назвал её демонстрацией стремления КНР к расширению всесторонней региональной интеграции. Было подчеркнуто, что расширение транспортно-экономических связей в подобном широком формате является весьма важным для таких стран как Таджикистан, не имеющих выхода к морю.

По материалам: Regnum

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342