Иран и США опровергли информацию о секретных переговорах в Баку
11.11.2014 | Новости | 00.33
A
A
A
Размер шрифта:

США не планируют открывать в Иране дипломатическую торговую миссию, как об этом сообщали СМИ, заявила РИА Новости представитель Совета нацбезопасности США Бернадетт Михан, передает Day.Az. 
 
Ранее о переговорах США и Ирана по восстановлению отношений, результатом которых может стать открытие в Тегеране американского торгпредства, написала британская газета Times. Издание увязывало это дипломатическое сближение с близким достижением договоренностей на переговорах по иранской ядерной программе и последующим снятием санкций с Ирана.
 
"Сообщения о том, что США рассматривает возможность открыть торгпредство в Иране, не соответствуют истине. Никакого обсуждения по этому вопросу не ведется", — сказала Михан.
 
В настоящее время интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии. Дипотношения США и Ирана были прерваны по инициативе Вашингтона 35 лет назад после захвата радикалами американского посольства в Тегеране.
-------------
15:20

Информация, распространенная газетой "The Times" о проведении секретных переговоров между Ираном и США в Баку, является ложной. Об этом сообщил в понедельник Trend глава Всемирного торгового центра Тегерана Мохаммад Реза Сабзалипур, передает Day.Az. 

По его словам, газета также написала, что он возглавлял иранскую делегацию на переговорах, что также не соответствует действительности.
 
Как отметил Сабзалипур, он также не имеет никакой информации о возможности открытия торгового представительства США в Тегеране, о чем также пишет газета.
 
В посольстве США в Азербайджане также опровергли информацию о проведении переговоров и отметили, что опровержение было опубликовано и в статье.
----------
14:11

На следующей неделе в Баку пройдут переговоры между США и Ираном, в ходе которых стороны будут обсуждать восстановление дипломатических отношений, сообщает сегодня британская The Times.

Как передает Day.Az, по данным газеты, иранская сторона проводит секретные переговоры с американцами и обсуждает вопрос открытия в Тегеране торгового представительства Соединенных Штатов в случае, если будет достигнут прогресс по ядерной проблеме и западным санкциям в отношении Исламской Республики.
 

Как сообщил Таймс на условиях анонимности источник в иранском правительстве, очередной раунд этих тайных переговоров пройдет на следующей неделе в Баку, куда прибудет делегация во главе с руководителем Бюро глобальной торговли Ирана Мохаммедом Резой Сабзалипуром.

"Если подобные договоренности будут достигнуты, то это будет означать, что, возможно, впервые после Исламской революции между США и Ираном могут быть восстановлены дипломатические отношения", - отмечает газета, добавляя, что американская сторона отрицает, что подобные переговоры имели место быть. 

По материалам: day.az

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297