Киргизия намерена подписать договор о вступлении в ТС 23 декабря - власти страны
11.11.2014 | Новости | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

Договор о присоединении Киргизии к Таможенному союзу планируется подписать 23 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник замглавы аппарата президента республики, руководитель отдела внешней политики Сапар Исаков.

Двадцать девятого мая во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане было подписан план мероприятий по присоединению Киргизии к ТС. В настоящий момент пакет законопроектов, необходимых для присоединения Киргизии к ТС и ЕЭП, находится на рассмотрении в парламенте. Правительство рассчитывает, что Киргизия успеет принять все документы, необходимые для вступления в интеграционное объединение.

«Подписание договора о вступлении Киргизстана в Таможенный союз запланировано на 23 декабря, с учетом встречных усилий наших партнеров по интеграции», — заявил Исаков. 

По словам Исакова, ожидается, что подписание состоится в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета, в котором примет участие президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Он пояснил, что после подписания договора начнется «процедура ратификации данного договора на внутригосударственных уровнях».

По материалам: ИА Новости-Казахстан

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291