По $3 млрд ежегодно будет перечисляться из Нацфонда в бюджет в 2015-2017 гг. - Назарбаев
11.11.2014 | Новости | 11.45
A
A
A
Размер шрифта:

По три миллиарда долларов ежегодно перечислять из Национального фонда в бюджет республики в 2015-2017 годах поручил правительству президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Сегодня наступил тот самый момент, когда мы должны использовать резервы фонда. Казахстан не должен повторять ошибки других стран. Накопленные средства страны должны быть перенаправлены для улучшения благосостояния страны. В этих условиях (даю поручение) о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016 и 2017 годы", - сказал Назарбаев, выступая с ежегодным посланием народу страны.

Глава государства поручил правительству в недельный срок подготовить соответствующее решение о выделении средств из Нацфонда, учесть необходимые средства в проекте республиканского бюджета на 2015 год.

"Также правительству необходимо принять меры по обеспечению эффективного рационального использования этих средств", - отметил президент, добавив, что комиссия будет строго следить за эффективным использованием средств.

"Спрос будет строгим за каждый тенге", - предупредил глава государства.

По состоянию на 1 ноября резервы Национального фонда Казахстана, где аккумулируются доходы от нефтегазового сектора, составляли 76,8 миллиарда долларов.

По материалам: ИА Новости-Казахстан

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250