Премьер Киргизии: после вступления в ТС экономическая ситуация в стране должна улучшиться
11.11.2014 | Новости | 13.31
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев надеется, что после вступления страны в Таможенный союз экономическая ситуация в республике улучшится. Об этом он заявил во время выступления перед депутатами национального парламента.

"Вступление в Таможенный союз повлечет за собой существенное улучшение инвестиционного климата в республике, к нам придут инвесторы, - сказал он. - Это обстоятельство во многом поможет избежать экономического кризиса".

При этом Оторбаев признался, что в настоящее время в Киргизии наблюдается "системный кризис", однако особого повода для беспокойства нет, поскольку соответствующие министерства и ведомства "тщательно изучают ситуацию" и готовы адекватно реагировать в случае возникновения острых или глобальных экономических проблем.

В то же время премьер-министр Киргизии не рассчитывает на резкий рост экономики в республике в ближайшей перспективе. "Надо быть готовыми к тому, что в ближайшие два-три года ситуация в нашей экономике будет сложной", - признался он. По его словам, во многом это связано с наблюдающимися в соседних государствах экономическими тенденциями.

По материалам: ТАСС

Теги: Киргизия  ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289