Членство Армении в ЕАЭС обеспечит доппоступления в бюджет в размере $180 млн. – Минфин
12.11.2014 | Новости | 11.52
A
A
A
Размер шрифта:

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), по расчетам Министерства финансов республики, привелчет в бюджет дополнительно $180 млн. или порядка 60 млрд. драмов, сказал заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян в интервью газете «Новое время».

«Если внедрить их в экономику, это может обеспечить 1%  прироста ВВП, а это 14 млрд. драмов налоговых доходов», - пояснил он.

Замминистра также отметил, что в настоящее время продолжается процесс переговоров по 800 наименованиям импортируемых Арменией товаров. 

«Когда по этим 800 наименованиям товаров будет окончательное согласование, мы определим, повысятся ли наши доходы или понизятся. Все ставки на 800 видов товаров будут пересмотрены, останутся только те наименовании, по которымн правительство просит их не менять ставки, потому что они имеют для нас важное значение»,- сказал Сафарян.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Конституционный суд Армении 14 ноября обсудит соответствие основному закону страны вступление Армении в ЕАЭС. ($1- 414,6 драма). 

По материалам: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315