На четверых жителей Азербайджана возбудили уголовные дела за протестную акцию
12.11.2014 | Новости | 00.54
A
A
A
Размер шрифта:

МВД Азербайджана возбудило уголовные дела в отношении четверых участников акции протеста, прошедшей 8 ноября в поселке Бина в 20 километрах к востоку от Баку, передает«Кавказский узел» сообщение ведомства.

Как уточняется, еще 11 человек подвергли административному аресту.

В ходе акции демонстранты требовали очистить дорогу, затопленную во время ливня, в результате чего по ней перестал ходить общественный транспорт.

Во время демонстрации с участием около 160 человек начались столкновения протестующих и полицейских, в ходе которых, как указывает МВД, пострадали четверо силовиков. Число пострадавших жителей села не указано.

По версии следствия, часть протестующих начала бросать камни в силовиков и в служебные автомобили.

Всего полицейские задержали 19 человек, четверых из них отпустили после вынесения предупреждения.

«Кавказский узел» также приводит сообщение местных жителей, согласно которым вечером того же дня начались работы по очистке дороги от грязи и дождевой воды.

«Получается, что для восстановления дороги надо было проводить акцию протеста, перекрывать дорогу, вступать в противостояние с полицией и быть арестованными. Несправедливо кого-то наказывать за акцию, которая проводилась в интересах всех. Может быть, молодые люди погорячились, кто-то стал кидать камни. Но надо разобраться в причинах этого, наказать тех чиновников, которые довели ситуацию до крайней точки», — рассказал анонимный собеседник издания по телефону.

По материалам: Русская Планета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258