Адепты Саакашвили пообещали России «жесткое предупреждение» на митинге 15 ноября
13.11.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Экс-секретарь СНБ Грузии Георгий (Гига) Бокерия в среду заявил, что партия бывшего президента Михаила Саакашвили 15 ноября в Тбилиси на проспекте Руставели проведет многотысячный митинг, чтобы «направить жесткое предупреждение России», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

В интервью тбилисской газете «Версия» он сказал, что таким образом до международного сообщества будет доведена позиция о том, что необходимо противостоять «аннексии» России, которая готовится подписать договор с Абхазией о большей интеграции.

«Вместо нас никто в мире не будет бороться с Россией, мы должны беспокоить наших партнеров, чтобы они о нас не забывали», – сказал Бокерия.

Он в этой связи подверг резкой критике правящую коалицию «Грузинская мечта» за курс на нормализацию отношений с Россией и за то, что нынешние власти изначально не захотели быть дополнительным раздражителем в отношениях Москвы и Запада.

По словам Бокерии, таким образом акция станет и выражением протеста против «Грузинской мечты», «которая, к сожалению, находится в связях с Россией».

Он сказал, что «народ Грузии не допустит вступления страны в Евразийский союз».

При этом Бокерия отверг подозрения в том, что 15 ноября станет началом «тбилисского майдана», о чем говорят власти.

По данным «Единого национального движения», в акции примет участие 40 тыс. человек.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял, что «националы» подкупают жителей в регионах за участие в акции, выплачивая им от 15 до 50 лари (от 9 до 29 долларов), а также готовят провокации 15 ноября и в последующие дни.

МВД Грузии на основании имеющейся информации ведет расследование о возможном намерении партии Саакашвили устроить государственный переворот.

Кроме того, противники Михаила Саакашвили пригрозили 15 ноября «контракциями» против «националов».

Оппоненты «националов» напоминают, что именно в период их правления произошла война в 2008-м с последующим признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276