Китайская платежная система начала работу в Казахстане
13.11.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В Астане был представлен проект международной платежной системы UnionPay International (UPI, Китай) по выпуску ко-брендовых платежных карт Altyn UnionPay и Altyn UnionPay Gold. На презентации присутствовали президент национальной платежной системы China UnionPay Co. Ltd Ши Венчао, генеральный директор UnionPay International Co. Ltd Цай Жианбо.

Новые карточки будут приниматься и обслуживаться во всех банкоматах казахстанских и зарубежных коммерческих банков, которые подключены к системе UPI. Глава казахстанского банка-партнера системы Умут Шаяхметова пояснила, что «главный приоритет для Казахстана в том, что мы являемся активными участниками всех трех платежных систем» (VISA, Master Card, UnionPay. — Прим. ИА REGNUM). В течение полутора лет банк планирует выпустить более миллиона платежных карточек новой системы.

Президент национальной платежной системы China UnionPay Co. Ltd. Ши Венчао заявил о планах открыть представительство компании в Алма-Ате: «Данный офис будет работать не только в Казахстане, но и будет представлять всю Центральную Азию. Кроме того, наша компания планирует предоставить учебные гранты для студентов Казахстана, каждый год — 100 учебных грантов», — сказал он.

Напомним, в феврале 2014 года представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь высказал предположение, что торговый оборот Казахстана с Китаем в 2015 году может достигнуть $40 млрд. В 2013 году объем торговли Китая с Казахстаном составил $28,6 млрд.

По материалам: Regnum
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287