Президент Ирана: карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем
13.11.2014 | Новости | 00.28
A
A
A
Размер шрифта:

ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Президент Ирана Хасан Роухани убежден, что карабахский конфликт может быть решен только политическими средствами. Об этом он заявил в Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Мы убеждены, что карабахская проблема имеет только политическое решение, она не может быть урегулирована военным путем", - сказал президент ИРИ. Он подчеркнул, что Ирану не нравится статус-кво, сложившийся в конфликте. "Мы хотим, чтобы в регионе были мир, справедливость, стабильность и дружба", - отметил Роухани. Он заявил о готовности своей страны предпринять любые шаги в этом направлении, в том числе в рамках международных организаций.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что "урегулирование конфликта на основе принципа территориальной целостности принесет в регион мир". "Иного решения конфликта нет", - заявил Алиев.

12 ноября по итогам азербайджано-иранских переговоров было подписано пять двусторонних документов. В частности, стороны скрепили подписями межправительственное соглашение о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий, меморандумы о взаимодействии в области регулирования приграничных рек и береговой охраны, в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии.

По материалам: ТАСС

Теги: Карабах   Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294