Прибалтика: битва за альтернативный газ
13.11.2014 | Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

27 октября в порту Клайпеда царило радостное оживление. Сюда съехались многие высшие чиновники страны, важные иностранные гости (в числе которых были премьеры Латвии и Эстонии), столпились журналисты, оживленно щелкающие фотоаппаратами, гомонили простые зеваки. В гавань в сопровождении литовских военных корабликов медленно втягивалось на буксире массивное судно под сингапурским флагом с надписью «Independence» на борту. Вот оно уже ошвартовалось у искусственного островка «Свиной горб» в Куршском заливе.

Радость присутствующих была неподдельна – судя по звучащим речам и лозунгам, эта неуклюжая посудина привезла Литве ни больше ни меньше как «энергетическую независимость от России»!

Танкер встречали с почетным караулом

Борьба за… подорожание

Как известно, газ Эстония, Литва и Латвия получают от восточного соседа. Местные элиты усматривают в данном факте угрозу для себя, особенно после крымских и донбасских событий, хотя какая тут связь?

Искусственность увязывания некоей опасности с Крымом и Новороссией становится тем более зримой, что еще задолго до этих событий, четыре года назад, руководство трех стран договорилось построить общий терминал сжиженного газа. Но когда дошло до обсуждения вопроса о том, на чьей территории будет выстроен этот объект, партнеры жутко переругались и к общему решению так и не пришли. Поэтому в Литве решили строить свой собственный, как выразилась президент Даля Грибаускайте, «терминальчик». Пусть маленький, зато только свой. Подходящее место для него присмотрели в Клайпедском морском порту. В качестве обоснования проекта приводили факт, что Литва после закрытия Игналинской АЭС сильнее всего зависит от российского газа и получает его по самой высокой цене.

Тогдашний литовский премьер Андрис Кубилюс заявил в 2012 году, что для государства важно как можно раньше получить альтернативные поставки. «Сколько доводилось разговаривать с премьер-министром Латвии, они до 2017 года изменить ситуацию не могут, потому что подписали такие договоры с «Газпромом». Это означает, что любые планы относительно строительства регионального терминала где-нибудь в Латвии, в Риге, против чего мы тоже не возражаем, могут быть реализованы только после 2017 года. Данный промежуток между сейчас и 2017-2018 годами будет для нас действительно сложным», – указывал Кубилюс.

Все последнее время работы в Клайпеде шли полным ходом, и венцом их стало прибытие газохранилища Independence. Эта 294-метровая плавучая коробка была собрана по заказу Норвегии специально для Литвы в Южной Корее. На судне оборудовали четыре терминала для сжиженного природного газа, общая вместительность которых достигает 170 тыс. кубометров. Хранилище принадлежит компании Klaipėdos naftа («Клайпедская нефть»), 72% акций которой находятся в собственности государства. Сам проект обошелся стране в 87,24 млн. евро – однако еще 429 млн. придется отдать за 10 лет аренды судна компании Hoegh LNG.

В Литве дату 27 ноября назвали одной из самых значительных в истории государства – столь же важной, как и выход из Советского Союза и вхождение в НАТО и Евросоюз. «Одним судном мы решим две крупнейшие проблемы: газа и электричества», – похвалялся министр энергетики Рокас Масюлис. Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил: «Реализация данного проекта и начало деятельности терминала – настоящая история успеха Литвы». Президент Грибаускайте торжественно подытожила: «Это не только энергетическая независимость, но и политическая свобода!»

Прибытие Independence приветствовала сама г-жа президент

Единственный конфуз в тот день оказался связан лишь с раздражением некоторых патриотичных граждан – их неприятно удивило, что корпус «газовой свободы Литвы» оказался выкрашен в цвета… российского флага!

Государство заключило контракт с норвежской компанией Statoil, которая ежегодно в течение пяти лет будет поставлять Литве 20% от потребности страны (0,54 млрд. кубометров в год) – и это, как ожидается, лишь начало. Предварительная сумма контракта оценивается примерно 750-870 млн. евро, а стоимость 1 тысячи кубометров – 328,9-365,5 долларов. Кстати, «Газпром» поставляет газ в Литву по цене 370 долларов за тысячу кубов, после того как этому государству удалось в мае выторговать 20-процентное снижение стоимости. Прибалты часто сетуют на «высокие цены "Газпрома"», хотя их же собственные перекупщики продают газ своим соотечественникам по цене в 1,5-2,5 выше той, по которой приобрели его сами.

28 октября судно Golar Seal доставило в Клайпеду первые 107 тысяч кубометров сжиженного газа для начала испытательных работ. Полноценно терминал должен заработать с начала следующего года. При этом, как с удовольствием подчеркивают местные эксперты, по своим техническим характеристикам он вполне способен обеспечить «голубым топливом» еще и Латвию с Эстонией. Более того, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс на экономическом форуме в Могилеве 4 ноября дал понять, что терминал в Клайпеде может снабжать и Белоруссию. Министр энергетики Рокас Масюлис выразил надежду на то, что в будущем удастся наладить поставки газа из США.

Заодно в Литве рассматривается возможность строительства в течение семи лет подземного газохранилища на 500 млн. кубометров (18,5% годовых потребностей республики) на глубине почти полутора километров. Этот проект, как оценивается, обойдётся более чем в  290 млн. евро. Впрочем, как указывается, его воплощение возможно лишь в том случае, если удастся добиться соединения газоснабжающих систем Литвы и Польши и «выбить» деньги из фондов ЕС и польских инвесторов. Здесь, вероятно, сказывается зависть литовцев к соседям-латышам, располагающим подобным подземным хранилищем в Инчукалнсе. Зимой Инчукалнское газохранилище полностью обеспечивает внутренний спрос в Латвии, а также поставляет газ потребителям в других странах Прибалтики, на северо-западе России и в Калининграде.

Увы, вскоре эйфория литовцев от обретения долгожданной «энергетической независимости» разбилась о цифры. Местная пресса подсчитала, что перевод газовой системы государства на новые источники приведет к увеличению тарифов для потребителя. Это связано с необходимостью покрывать расходы на создание инфраструктуры для нового терминала и аренду судна-хранилища. В итоге Государственная комиссия по регулированию цен и энергетическому контролю обнародовала прогноз, что средняя цена на газ в Литве в 2015 году возрастет до 451 евро за тысячу кубометров – в то время как сейчас она составляет 340 евро. После столь неутешительного предсказания литовцам остается тешить себя надеждами на счастливое будущее. «Нужно надеяться на то, что сжиженный газ снизится в стоимости. Я жду и снижения цен «Газпрома», поскольку нефть сейчас подешевела на 30%, когда доллар подорожал на 15% – а это важнейшие факторы, предопределяющие стоимость газа. С другой стороны, мы не знаем того, что знает комиссия по ценам, – во сколько обойдется газ, который доставят норвежцы. Поэтому, возможно, прогноз и правильный. Но в любом случае в течение десяти лет, пока не выкупим корабль-хранилище, мы будем за газ платить больше, а потом уже намного меньше», – сказал представитель предприятия Vilniaus energijа Нериюс Янкаускас.

Выбор всегда остается

Еще более неудачно пока идут дела с «энергетической независимостью» у соседей литовцев. Весной латвийский премьер Лаймдота Страуюма совершила визит в США, по возвращении из которого триумфально объявила, что американские газовые компании могут выйти на местный рынок в течение двух лет. По словам Л. Страуюмы, она встречалась с представителями газовиков США, показавших ей расчеты по инвестициям в Латвии. По этим расчетам, если верить премьеру, цены на газ из США для Латвии вполне конкурентоспособны с российскими. Глава правительства подчеркнула: «Теперь мы должны сделать нашу домашнюю работу и принять решение о нашей энергетической независимости».

 Позже в США побывал уже президент Андрис Берзиньш. Свой визит он начал с посещения Хьюстона в Техасе, где встретился с руководством ведущих американских компаний. Также он навестил местный научный центр, где разрабатываются, тестируются и производятся технологии по разведке сланцевого газа и нефтяных месторождений. В ходе дискуссии А. Берзиньш признал, что зависимость от одного поставщика в Латвии в настоящее время составляет 100 процентов – с чем, по его мнению, нужно бороться. Президент обратил внимание американцев на текущую ситуацию: вопрос о месте, где будет построен региональный терминал сжиженного газа, до сих пор не решен. «Латвия имеет ряд преимуществ в плане строительства этого терминала – как возможности подземного хранилища газа в Инчукалнсе, так и географическое положение страны», – добавил он. Президент сообщил, что немецкая компания E.ON Ruhrgas International, являющаяся одним из основных владельцев концерна «Латвийский газ», недавно решила продать свои акции, и призвал американцев подумать об их приобретении.

Однако в самой Латвии многие авторитетные эксперты восприняли перспективу перехода на «заморский газ» со скепсисом. Экс-премьер Айгар Калвитис, возглавлявший правительство республики в 2004-2007 гг., заявил местной прессе: «Вопрос экономического сотрудничества – это вопрос о том, хотим ли мы кушать или не хотим? Всегда есть выбор. Например, Австрия только что заключила договор с Россией о доставках газа. В их национальных интересах получить российский газ. И в наших интересах тоже получение по возможности более дешёвого газа от России, потому что у нас нет альтернативных предложений – и никогда не появится. У нас слишком маленький потребительский объём, поэтому никто сюда новых трубопроводов проводить не станет, так как это экономически невыгодно. Какие тут вообще могут быть альтернативы? Отапливать Латвию дровами? Покупать сжиженный газ на 30-40% дороже? Если мы на такое готовы, можно сказать: прощай, Россия, мы теперь станем ввозить газ от арабов! Главное, чтобы, не дай Бог, какой-нибудь корабль зимой не опоздал бы из-за льда – тогда мы останемся вообще без тепла».

Споры на газовую тему кипят и в самом северном из прибалтийских государств. В конце августа глава Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Урве Палло направила руководителю предприятия EG Vorguteenuse Сергею Ефимову письмо, в котором просила разъяснить, как будет действовать газовая сеть в случае, если прекратятся поставки из России. В то же время руководители концернов Eesti Gaas и EG Vorguteenuse (поставщик и доставщик) подобные страхи отвергают. По мнению руководителей этих предприятий, Россия была и остается надежным поставщиком.

 Пока же прибалты ломают копья, Россия без излишнего шума делает свой собственный проект. В июне 2013 г. «Газпром» подписал договор с Ленинградской областью по возведению завода «Балтийский СПГ» (сжиженный природный газ) мощностью в 10 млн. тонн в год. Это стратегический проект, с воплощением которого планируется существенно диверсифицировать поставки газа в Европу, предложив альтернативу традиционному трубопроводу в виде доставки топлива в сжиженном виде морским путем. На днях зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев оповестил, что предприятие, скорее всего, построят на юге Финского залива в порту Усть-Луга.

По мнению В. Голубева, район Усть-Луги – наиболее удобное место для строительства завода СПГ с точки зрения ледовой обстановки и строительства фарватера

«Балтийский СПГ» будет снабжать Калининградскую область и обслуживать рынок малотоннажных поставок на Балтике. Кстати, в качестве целевого рынка для этого проекта рассматриваются не только страны Европы, но и государства Латинской Америки, демонстрирующие заинтересованность в увеличении и диверсификации поставок газа. Завод, как планируется, начнет работу в конце 2018 г. Его запуск, несомненно, окажет существенное воздействие на основных игроков газового рынка в балтийском регионе.

______________

Фото – http://panoptikon.org

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1881