Россия и Киргизия создают Объединенную региональную систему противовоздушной обороны
14.11.2014 | Новости | 19.03
A
A
A
Размер шрифта:

В целях совместного обеспечения безопасности воздушного пространства Киргизии министрами обороны РФ Сергеем Шойгу и КР Абибиллой Кудайбердиевым было принято решение о подготовке к подписанию проекта соглашения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны России и Киргизии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, передает CA-News.

На встрече были подробно рассмотрены аспекты выполнения Соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии, вступившего в силу 20 ноября 2012 года.

Главы военных ведомств двух стран дали положительную оценку работе российско-киргизской согласительной комиссии, на заседаниях которой рассматриваются вопросы, связанные с нахождением российского соединения на территории Кыргызстана.

Министры также обсудили вопросы участия личного состава и военной техники российской военной базы в совместном военном параде в Бишкеке 9 мая 2015 года, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно в ходе переговоров было уделено внимание подготовке военных специалистов для вооружённых сил Киргизии как одному из приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества.

По итогам совместной работы был утверждён план сотрудничества между министерством обороны России и Киргизии на 2015 год.

По материалам: ИнфоШОС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:278