На востоке Таджикистана обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами
15.11.2014 | Новости | 17.37
A
A
A
Размер шрифта:

Крупный подпольный арсенал с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками таджикской милиции в горном Ромитском ущелье, примерно в 30 километрах к востоку от Душанбе. Об этом сообщили 15 ноября корр. ТАСС в МВД республики.

"На тайник сотрудники милиции вышли минувшей ночью в рамках оперативно-розыскных мероприятий", - пояснил представитель МВД. В общей сложности из хорошо замаскированного схрона изъято шесть автоматов Калашникова с пятью запасными обоймами, три пистолета Макарова, три противотанковые и три противопехотные мины, большое количество патронов. Собеседник не исключает, что тайник был оборудован в годы гражданской войны в республике (1992-1997), и именно восток страны был эпицентром вооруженного противостояния между отрядами оппозиции и правительственными войсками.

Всего в рамках реализации Указа президента Таджикистана Эмомали Рахмона от 1994 года "О добровольной сдаче населением оружия и боеприпасов" силовыми структурами страны изъято свыше 30 тысяч единиц огнестрельного оружия. Вместе с тем, как считают таджикские военные эксперты по республике "гуляет" еще несколько тысяч "стволов" - наследие гражданского противостояния 90-х.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218