В правительстве Киргизии считают вступление в ЕАЭС приоритетной задачей
15.11.2014 | Новости | 00.53
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия в ближайшее время завершит процесс гармонизации нормативно-правовой базы в соответствии с законодательством Таможенного союза и Единого экономического пространства, заявил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев в четверг на встрече с советником президента РФ по вопросам евразийской интеграции Сергеем Глазьевым.

По его словам, после этого, весь пакет документов будет направлен на рассмотрение парламента. "Также разработан проект Договора о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу, и после прохождения процедуры согласования, он будет представлен на веб-сайте правительства для широкого общественного обсуждения", - сообщил Д.Оторбаев.

"Вступление в Евразийский экономический союз - приоритетная задача в работе правительства Киргизии", - подчеркнул киргизский премьер.

В свою очередь С.Глазьев отметил положительную динамику по присоединению Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. "Киргизия имеет все возможности, чтобы стать полноправным членом Таможенного союза, со стороны Российской Федерации будет оказана вся необходимая помощь",- подчеркнул С.Глазьев.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос создания совместной площадки для освоения средств, которые выделяют Россия и Казахстан для адаптации экономики Киргизии к правовым нормам Таможенного союза, реализации инфраструктурных проектов, а также ряд других вопросов, касающихся присоединения республики к интеграционным объединениям.

Киргизия планирует стать членом Таможенного союза с 1 января 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Запад

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:366