Развитие сельского хозяйства и предпринимательства является приоритетом Азербайджана – Алиев
16.11.2014 | Новости | 00.56
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен в дальнейшем динамичном развитии сельского хозяйства в стране.

«Я уверен, что в будущем сельское хозяйство будет развиваться динамично, что позволит открыть новые рабочие места и, одновременно, улучшить благосостояние людей», - заявил глава государства на церемонии открытия Шамкирчайского водохранилища вместе с гидроэлектростанцией в Шамкирском районе на северо-западе страны.

Президент отметил, что сегодня в развитие сельского хозяйства и предпринимательства в Азербайджане вкладываются крупные государственные средства.

«Государство вкладывает крупные инвестиции в развитие не нефтяного сектора. Выделяются льготные кредиты на развитие предпринимательства. Развитие сельского хозяйства и предпринимательства является нашим приоритетом. Мы должны полностью обеспечить нашу продовольственную безопасность», - подчеркнул И.Алиев, добавив, что в этом направлении предпринимаются важные шаги.

По его словам, Азербайджан близок к тому, чтобы на 100% обеспечить собственную продовольственную безопасность.

Глаза государства подчеркнул, что достижение этой цели позволит увеличить экспортный потенциал страны и открыть новые рабочие места.

«В настоящее время мы стремимся выйти на новые экспортные рынки. Для этого имеются новые возможности, и мы должны эффективно их использовать», - сказал И.Алиев.

Президент также отметил важность увеличения энергетических мощностей государства.

«Сегодня мы открыли гидроэлектростанцию. Азербайджан полностью обеспечил свою энергетическую безопасность и играет важную роль в обеспечении энергобезопасности других стран. В дальнейшем эта роль будет расти. Но одновременно мы должны стремиться к увеличению наших энергетических мощностей, в том числе и за счет источников возобновляемой энергии», - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в этом направлении в Азербайджане реализуются большие дела, в том числе строятся ГЭС, солнечные электростанции.

«Но приоритетной среди возобновляемых видов добычи электроэнергии является гидроэнергетика», - подчеркнул И.Алиев.

Глава государства отметил, что в Азербайджане и в дальнейшем будут строиться новые ГЭС, что позволит значительно увеличить орошаемые площади на территории республики.

По материалам: interfax.az

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:375