В 2015 году в Узбекистане создадут почти миллион рабочих мест
17.11.2014 | Новости | 12.09
A
A
A
Размер шрифта:

В будущем году в Узбекистане намерены принять комплексные меры по обеспечению занятости, в результате реализации которых планируется создать 261.6 тысячи новых рабочих мест, а также занять еще 725.9 тысячи человек. Данная программа по созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения была утверждена в четверг, 13 ноября Сенатом (верхней палатой) парламента республики. Как сообщил депутатам министр социальной защиты населения и труда Азиз Абдухакимов, который представлял проект программы, в будущем году в общей сложности планируется трудоустроить 987.5 тысячи человек.

При этом, по его словам, особое внимание будет уделяться трудоустройству женщин, инвалидов, выпускников образовательных учреждений и ряда других категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке.

«Цель программы - осуществление взаимосвязанных комплексных мер, направленных на обеспечение занятости населения посредством использования потенциала отраслей экономики и территорий, рационального применения трудовых ресурсов при тщательном учете демографических факторов» - отметил министр.

Прогнозы по созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения в будущем году направлены на продолжение совершенствования территориальной структуры занятости. Также планируется вести работу по обеспечению баланса спроса и предложения на рынке труда рабочей силы, учитывая степень развития территорий, сервиса и сферы услуг, наличия многопрофильных фермерских хозяйств.

Программа должна будет создать нужное количество рабочих мест, обеспечив занятость населения посредством ввода в строй новых объектов, перевооружения, модернизации и максимально полного использования ныне действующих производственных мощностей, увеличения возможностей надомных форм труда и форсированного развития малого бизнеса.

В прошлом году было трудоустроено примерно 970 тысяч человек, из которых более 60.3 процента - в сельской местности. В текущем году планируется трудоустроить свыше 975 тысяч человек.

По материалам: Время Востока

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:293