Киев погнался за американским углем
18.11.2014 | Новости | 00.28
A
A
A
Размер шрифта:

Представители украинской энергогенерирующей компании «Центрэнерго» обсудили с представителями американской Recursion Ventures (США) поставки на Украину угля из США. Об этом сообщается в пресс-релизе ПАО «Центрэнерго».

В украинской компании отметили, что переговоры проведены с целью «стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО «Центрэнерго».

«Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества. В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта», - говорится в сообщении на сайте компании. Указано, что особое внимание на встрече обе стороны уделили базовым техническим характеристикам угля, срокам и возможным объемам поставок, а также ценовым предложениям.

Напомним, что предыдущим контрактом на поставку угля, заключенным «Центрэнерго», стало скандальное соглашение с британской Steel Mont Trading о поставках 1 млн тонн угля и ЮАР, которым заинтересовалась Генпрокуратура. Вскоре после этого Steel Mont отказалась иметь дело с Киевом из-за возникших репутационных рисков.

Позднее стало известно, что «Центрэнерго» договорилась до конца года закупить 509 тыс. тонн российского угля, который пойдет на нужды трех теплоэлектростанций. Стороны согласовали цену в $80 за тонну. Общая стоимость закупки может достигнуть $40 млн.

По материалам: mir24.tv

Теги: Украина  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237