МИД РФ: Киев душит восток Украины экономически и социально
18.11.2014 | Новости | 11.58
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая совместное заседание коллегии МИД России и Белоруссии, заявил, что кроме угрозы возобновления силовых действий на востоке Украины, украинские власти взяли курс на социально-экономическое удушение юго-востока, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Лаврова, эти действия Киев предпринимает вместо налаживания устойчивых контактов и выполнения минских договоренностей. Министр выразил надежду, что Запад не допустит подобного развития событий, так как и западные коллеги, и киевские власти понимают всю опасность такого сценария.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня состоится встреча главы МИД РФ и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера, который прибудет в Москву с однодневным визитом для проведения переговоров по ситуации на Украине и отношений России с Евросоюзом.

Напомним, 14 ноября правительство Украины составило список неподконтрольных Киеву городов, расположенных на востоке страны. Наряду с Донецком и Луганском в перечень вошли десятки населенных пунктов. 15 ноября президент страны Петр Порошенко своим указом решил остановить работу всех предприятий в зоне конфликта, а Нацбанку Украины поручено прекратить обслуживание счетов на этих территориях.

Ответом на это решение Киева может стать введение на территории Донбасса в оборот рубля, заявили накануне в руководстве самопровозглашенной Донецкой республики.

По материалам: Regnum

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237