В Бишкеке прошел митинг против визита Джорджа Сороса в Киргизию
18.11.2014 | Новости | 08.02
A
A
A
Размер шрифта:

В столице Киргизии возле здания посольства США прошел митинг против визита американского миллиардера Джорджа Сороса, прилетевшего в Бишкек с официальным визитом сегодня, 17 ноября, утром. Участие в акции протеста приняли от 50 до 80 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митингующие, среди которых были представители общественных объединений «Русский мир» и «Центр славянской культуры», пришли к диппредставительству Соединенных Штатов с плакатами и растяжками на киргизском и русском языках: «США не вмешивайтесь, у Киргизии свое правительство!», «Киргизия + Россия = Таможенный союз», «Сорос, дай нам жить в мире и дружбе», «Гранты Сороса — дестабилизация в стране», «Нет войне по вине американцев!», «Цель США — зомбирование народа», «Демократия США — это война, кровь, смерть».

Глава ОО «Русский мир» Надежда Ладожинская в ходе интервью журналистам подчеркнула, что Джордж Сорос, по ее мнению, спонсирует некоторые НПО, которые занимаются дестабилизацией ситуации в стране. «Мы хотим, чтобы американцы услышали голос Киргизии. Мы за политику, которую ведет наше правительство и президент Атамбаев. Поддерживаем его сотрудничество с Россией. Мы против тех, кто дестабилизирует ситуацию в Киргизии, зомбирует нашу молодежь, настраивая против дружбы с Россией. Мы против навязывания нам западной модели жизни», — цитирует ее слова сайт«Vesti.kg».

Также активистка отметила, что выступает против войны, которую американцы устроили в исламских странах и на Украине. «Из истории можно увидеть — куда бы ни залезла Америка со своей демократией, до сих пор проливается кровь и смерть. Мы этого в нашей стране не хотим, мы им не поддадимся. У Джорджа Сороса одна цель — разрушить модель, о которой договорились наше и российской правительство. Им этого не нужно, они хотят дестабилизировать ситуацию в стране, предлагая „сладкие пироги“. Например, 5 ноября они скупали за $5 тысяч НПО для того, чтобы создавать непонятные группы быстрого реагирования», — приводит слова Надежды Ладожинской ИА «K-news».

Еще один представитель ОО «Русский мир» Валентин Малютин выступил с заявлением, где высказал мнение о том, что президенту США Бараку Обаме следует заниматься повышением своего рейтинга у себя в стране, а не вмешиваться во внутренние дела других государств, пишет ИА «24.kg».

По материалам: regnum.ru

Теги: Киргизия  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:333