Белоруссия рассчитывает на снижение цены на российский газ
19.11.2014 | Новости | 00.39
A
A
A
Размер шрифта:

В Минске рассчитывают подписать контракт на импорт российского газа на 2015-2017 годы до конца ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель премьер- министра Белоруссии Владимир Семашко.

"Мы ставим задачу подписать контракт до 30 ноября. Ограничения по объемам там нет: сколько надо - столько и получим", - сказал он сегодня журналистам на выставке "Беларусь - "Газпром": Промышленность. Технологии. Сотрудничество".

Семашко полагает, что цена в будущем году будет ниже, чем в текущем, которая сейчас составляет $168 на 1 тыс. кубометров.

По словам первого вице-премьера, на формирование цены за природный газ влияет снижение курса российского рубля и цен на нефть.

Белоруссия по планам в 2014 году импортирует около 20,465 млрд куб м природного газа из России.

Семашко заметил, что Минск последние несколько лет не выбирает в России свою газовую квоту где-то на 5%.

Немногим ранее он также заявлял, что белорусские власти не ждут резкого повышения цен на российский газ в обозримой перспективе. В 2014 году заканчивается 3-летний контракт по поставкам российского газа. Контракт на следующие 3 года уже практически доработан.

"Там каких-то революций не будет, - думаю, что резкого повышения цен на газ не будет. Мы прогнозируем, что они будут немного понижаться", - отметил Семашко.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218